Opel рассекретил первый раллийный электрокар за долго до официального дебюта

Будущий спорткар Corsa-e примет участие в гонках уже в 2020 году. Характеристики раллийной модификации не раскрываются. Дебют гражданской версии состоится в рамках Франкфуртского автосалона уже в сентябре этого года.

Комментировать
Поделиться:
Opel рассекретил первый раллийный электрокар за долго до официального дебюта
 Компания Opel решила «влететь» в сегмент электрических автомобилей, представив раллийную версию электрокара Corsa-e. Его гражданская версия только будет представлена в сентябре этого года. Причем спортивный болид примет участие в официальных соревнованиях уже в следующем году.

 Судя по представленным фотографиям, модель будет значительно доработана для суровых условий гонок. К сожалению, изображений интерьера нет, но внутри можно ожидать отсутствие какого-либо гражданского интерьера, пространственную раму безопасности, «ковши» водительского и штурманского места, а также пятиточечные ремни безопасности.

 Технические характеристики раллийной версии не раскрываются. Гражданский Opel Corsa-e получит 136-сильный электромотор, способный развивать до 260 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» займет около 8,1 секунды. Источником питания послужит батарея на 50 кВт*часов.

В следующем году производитель планирует построить 15 экземпляров ралли-кара, которые будут выступать в сезоне 2020-2021 года.



 Тем временем компания Opel вывела на тесты новый трехрядный внедорожник. Появление новинки ждут только в будущем году. Сейчас же большой внедорожник проходит дорожные испытания в Европе.
22 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Рестайлинговый Bentley Bentayga вывели на дорожные испытания

Судя по «закамуфлированным» частям, производитель решил обновить бамперы, оптику и решетку.

Британский кроссовер Bentley Bentayga появился на рынке еще в 2015 году. Свое название он получил в честь одноименной горы на Канарских островах. Новинку ждал успех: на долю этого SUV приходится почти половина продаж марки. Однако, руководство бренда не собирается ни расширять свою SUV-линейку, ни выпускать Bentayga в популярном сегодня купеобразном исполнении. Вместо этого компания решила сделать ставку на совершенствование технологий, поскольку потенциал Bentayga в этой области огромен – и его нужно реализовать.  Так, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в бурно развивающемся сегменте, Bentley Bentayga получит дизайн в духе последних моделей марки. Насколько серьезный рестайлинг запланирован – пока судить рано. Очевидно, что производитель все-таки освежит решетку радиатора, оптику и бамперы.  Обновится и техническая начинка SUV. Эксперты уверены, что Bentley модернизирует медиасистему, к которой сейчас у клиентов немало претензий, и снабдит новинку полностью виртуальной «приборкой». Также, по всей вероятности, будет видоизменено внутреннее оформление кроссовера, предложены новые варианты отделки. Дебют новинки могут организовать уже на будущий год.     А тем временем компания Honda обновила хэтчбек Honda Civic, чтобы он по-прежнему мог конкурировать со своими главными соперниками. Изменения коснулись экстерьера, внутреннего оформления, а также списка доступных трансмиссий. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+