Названы самые «мужские» автомобильные марки

Чтобы выяснить, какие марки машин предпочитает сильная половина человечества, эксперты провели опрос автовладельцев.

Поделиться:
Названы самые «мужские» автомобильные марки
Изучив ответы участников проведенного опроса, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» назвали марки автомобилей, которые могут похвастаться наибольшей долей владельцев-мужчин. Так, согласно полученным данным, самым «мужским» автомобильным брендом был признан Infiniti. У этой японской марки доля «мужской аудитории» равна 95,8%, в то время как на женскую приходится только 4,2%. Далее с минимальным отставанием от лидера расположился наш УАЗ с результатом 95,5%.


На третьем и четвертом местах – еще два автопроизводителя из Японии. Это Subaru с показателем 93,3% и Toyota - 92,7%. А вот замыкает первую пятерку чешская Skoda (91,7%).

 В ТОП-10 самых «мужских» марок входят немецкие бренды Volkswagen (91,4%) и Mercedes-Benz (91,2%), американский Ford (91%), а также японские компании Mitsubishi (90,9%) и Honda (90,7%). Известно, что участие в исследовании приняли свыше 240 000 автовладельцев в возрасте от 18 до 65 лет. Сами опросы проводились в период с 2013 по 2019 годы. Аналитики обращали внимание только на те марки, количество анкет по которым составило не менее 600 единиц (т.е., не менее 0,5% от общего числа).



 Напомним, ранее аналитики назвали ТОП-10 самых продаваемых в России европейских автомобилей. Первое место в этом тематическом рейтинге занял немецкий седан Volkswagen Polo. 
22 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Сеть попали фото кроссовера Genesis GV70

Фотошпионам удалось запечатлеть не только экстерьер второго внедорожника премиального суббренда Hyundai, но и заглянуть в салон будущей новинки.

На попавших в Сеть снимках заметно некоторое сходство с тестовыми экземплярами Tucson и GV80, основой для которого послужил Hyundai Santa Fe. Например, арка переднего колеса. А вот полоска на колесной арке говорит о том, что автомобиль на фото получил более длинный капот. Такой апгрейд указывает на то, что новинка, вероятно, получит мотор большего размера. И, по прогнозам автоэкспертов, это будет 3.3 TT от седана G70. Видоизмененная форма капота, крыши и наружных зеркал соответствуют дизайнерской концепции Genesis «Athletic Elegance». Так, как отметил глава дизайнерского отдела марки Ли Санг Юп, если у G80 соотношение элегантности и динамики 50:50, то у G70 динамике достается уже 70 процентов, а оставшиеся 30 направлены на элегантность.  Известно, что премьеру GV80 руководство Genesis собирается провести в этом году, после него настанет очередь GV70. При этом специалисты не торопятся исключать выхода третьей модели - флагманского внедорожника Genesis под индексом GV90. В целом же марка намерена ускорить экспансию китайского и европейских рынков, активно расширяя свою модельную линейку.   А тем временем в Сети появились свежие фото обновленного седана Hyundai Elantra 2020. Модель получит переработанный экстерьер, сменит интерьер, а вот моторную гамму сохранит без изменений. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+