ТОП-10 самых продаваемых в России европейских автомобилей

Чтобы назвать самые любимые европейские модели среди российских автомобилистов, аналитики изучили продажи в этом сегменте за первую половину 2019-го.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых продаваемых в России европейских автомобилей
С января по июнь жители нашей страны стали владельцами 214,3 тыс. легковушек с логотипами европейских автопроизводителей. Эта цифра немного превзошла прошлогодний результат – на 0,5%. Такую статистику приводит агентство «АВТОСТАТ» отмечая, что рыночная доля таких автомобилей достигла отметки в 27,6%. Самым продаваемым в России европейским авто становится немецкий седан Volkswagen Polo, за шесть месяцев текущего года разошедшийся тиражом в 27,8 тыс. экземпляров, это на 3,1% больше, чем годом ранее.


Второе место в этом рейтинге занимает кроссовер Renault Duster с результатом 18 700 проданных машин (-12,1%). Третьим становится чешский лифтбек Skoda Rapid - почти 17 тысяч сделок (+0,1%).

 Замыкают первую «пятерку» седан Renault Logan и кроссовер Volkswagen Tiguan (16,4 тыс. и 16,3 тыс. покупателей соответственно). Также в ТОП-10 лучших «европейцев» попали две модели Renault – Sandero и Kaptur (14 900 и 13 400 единиц), две «Шкоды» - Octavia и Kodiaq (11 500 и 10 600 штук), а также BMW 5-Series (3 500 машин).


 Напомним, ранее отечественные аналитики назвали «десятку» самых популярных автомобилей с правым рулем в России. Лидерство здесь принадлежит Toyota Corolla.
8 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Болгарские тюнеры сделали из LADA Largus кабриолет

Вазовские легковушки довольно часто становятся объектами смелых тюнинг-проектов. В этот раз нам удастся посмотреть на необычный кабриолет, который раньше был рядовым «Ларгусом».

Россияне знают вазовскую модель LADA Largus в кузове универсал и фургон, и расширять этот список производитель не собирается. Вместо этого марка сконцентрирует все силы на новой модели Lada Van. Увидеть LADA Largus в новом для себя амплуа мы можем благодаря любителям тюнинга из Болгарии. Им удалось превратить классический универсал «Ларгус» в кабриолет, пишет портал «Лада.Онлайн». Отметим, что LADA Largus здесь - адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV, выпускавшийся в Румынии. Эта модель и подверглась апгрейду. Перевоплощение весьма необычное, но полезное: сегодня этот самодельный кабриолет катает туристов. Новинка получила название «Cabrio Picnic».  Чтобы превращение прошло успешно, пришлось срезать крышу над вторым и третьим рядами кресел. После чего кузову вернули прежнюю «устойчивость», оборудовав получившийся кабриолет круглыми металлическими трубами. Они позволяют с помощью брезента защитить пассажиров от дождя в ненастную погоду.   Существует и еще одна нестандартная разновидность «Ларгуса» - Dacia Logan MCV кабриолет, который создавался для обзорных экскурсий в жарких странах.   А тем временем пикап Toyota Hilux превратили в почтовое отделение. Основой для мобильной почты послужило первое поколение этой японской модели. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+