В России снизились продажи новых кабриолетов

За семь месяцев 2019-го спад спроса на подобного рода авто составил 11 процентов. При этом самым продаваемым в этом сезоне кабриолетом стал MINI Cabrio.

Комментировать
Поделиться:
В России снизились продажи новых кабриолетов
С января по июль текущего года россияне приобрели 214 новых кабриолетов, что на 11% ниже прошлогоднего результата. Напомним, в 2018-ом за авто с открытым верхом рублем проголосовали 240 человек. Такую статистику приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ».  Звания самого продаваемого в России кабриолета в этом сезоне удостоился MINI Cabrio, чья стоимость стартует с отметки 2,22 млн рублей. За отчетные семья месяцев в РФ было продано 66 экземпляров этой модели, что говорит о росте спроса почти в два раза. При этом аналитики отмечают, что 40 из 66 кабриолетов MINI были проданы в «заряженной» версии John Cooper Works.


Вторым по популярности среди россиян становится BMW 4 Серии Cabrio, разошедшийся в количестве 58 единиц (-30%). За самый доступный кабриолет BMW придется выложить от 3,17 млн рублей. В прошлом году эта модель показала куда более лучший результат – 83 проданных авто.

 Третье место достается Porsche 911 с результатом 24 сделки, а замыкают ТОП-5 самых популярных в России кабриолетов Mercedes-Benz E-Class и Smart ForTwo - 23 и 19 машин соответственно. 



 Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» лучших электрокаров на российском рынке. Открывает этот рейтинг электрический кроссовер Jaguar I-Pace. 
22 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Спортивная версия Audi Q8 запечатлена без камуфляжа

Уже в текущем году немецкий автоконцерн презентует кроссовер RS Q8, который получит двигатель от Lamborghini Urus.

Иностранные СМИ обнародовали снимки спортивной RS-версии кроссовера Q8, который удалось запечатлеть почти без камуфляжа. Скорее всего, дебют авто состоится уже в 2019 году. Судя по шпионским фото, новинка получит экстерьер линейки RS. Авто будет иметь крупные воздухозаборники с красными вставками на бампере, два патрубка выхлопной системы, большие боковые "юбки".  Есть большая вероятность, что кроссовер обзаведётся двигателем от Lamborghini Urus на 4 литра. Мощность может быть установлена в пределах 600-650 лошадиных сил.  Не так давно концерн Audi заявлял, что до конца текущего года планирует представить шесть обновлённых или новых машин из линейки RS. Так, к ним же относится универсал RS6 Avant следующего поколения, который будет презентован осенью 2019 года в автосалоне во Франкфурте.  Помимо этого, в ближайшее время ожидается выпуск кроссоверов RS Q3 и RS Q3 Sportback, которые получат наддувной двигатель на 400 лошадиных сил и 2,5 литра объёма. Нельзя исключать, что Audi также представит хэтчбек RS7 Sportback, оснащённый 600-сильной силовой установкой. Так, на данный момент полным ходом ведётся тестирование кроссовера RS Q8. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+