Стали известны планы УАЗ на новый «Патриот» с АКПП и грузовик «Профи»

Уже в этом году Ульяновский автозавод поставит дилерам около 3 тысяч своих «Патриотов» с автоматической коробкой. С новинкой россиян познакомили еще в конце прошлого месяца.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны планы УАЗ на новый «Патриот» с АКПП и грузовик «Профи»
УАЗ поделился планами, касающимися нового УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией и грузовика «Профи». Так, уже в текущем году отечественный автопроизводитель собирается передать в руки дилеров порядка 3 тысяч «Патриотов» на «автомате». Такую цифру называет корпоративное издание «Панорама УАЗ». «Патриот» с автоматической КП презентовали еще в конце июля. Такой автомобиль получил модернизированный мотор ZMZ Pro с отдачей  150 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом»  Punch Powerglide 6L50. При этом сам УАЗ на раз подчеркивал, что АКП производится не в Китае, а на предприятии, расположенном во французском Страсбурге.


Серийный выпуск новинки обещают начать до конца этого месяца. Однако называются и другие сроки - в конце сентября.

 А вот УАЗ «Профи» может получить версию с большей грузоподъемностью. Это станет возможным благодаря двускатной ошиновке. Такая информация прозвучала во время визита губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На конвейер «Профи» в новом исполнении встанет только в будущем году. 



 Напомним, ранее в соцсетях появилось первое фото УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой. На тизерном изображении отсутствовала одна педаль. 
22 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый кроссвэн Toyota TJ Cruiser готовится выйти на рынок

В основу новинки лег прототип TJ Cruiser, дебютировавший в рамках Токийского автосалона-2017.

Компания Toyota совсем скоро выведет на рынок новый серийный кроссвэн, построенный на базе концепта TJ Cruiser. Об этом накануне сообщили японские СМИ. В названии модели, по словам маркетологов, скрыт глубокий смысл. Так, литера «Т» - первая буква слова «Toolbox» («ящик для инструментов»), а «J» - сокращение от «Joy» («радость»). Напомним, в основу концепта легла платформа TNGA. В длину новинка достигает отметки 4 300 мм, ее ширина равна 1 755 мм, высота - 1 620 мм, колесная база - 2 750 мм. При этом Toyota TJ Cruiser может похвастаться хорошими внедорожными задатками. Салон авто рассчитан на четыре места, а для удобства пассажиров есть сдвижные двери. Если потребуется, владелец авто может изменить конфигурацию салона, например, опустив кресла. Это поможет увеличить пространство для перевозки грузов.  Такому кроссвэну также полагаются массивный внедорожный обвес из пластика и эффектные расширители колесных арок. А вот крышу, капот и дверь багажника производитель снабдил особым покрытием, надежно защищающим от царапин.   В движение еще концептуальный Toyota Tj Cruiser приводил гибрид, в состав которого входили двухлитровый бензиновый мотор и электродвижок. Какую силовую установку получит серийное авто, пока не сообщается. Японским дилерам новинку презентуют уже в середине ноября, а первые товарные авто можно будет приобрести в начале будущего года.   А тем временем новый кроссвэн Suzuki XL6 стал доступен для предзаказа в Индии. Чтобы забронировать авто, нужно оставить залог в 11 тысяч рупий (порядка 10 000 рублей).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+