Компактный кроссовер KIA Seltos GT с дизелем уже в продаже

Компания объявила о старте приема заказов на новую модификацию. Это станет самой дорогой версией кроссовера в линейке. Под капотом установят 1,5-литровый турбодизель с мощностью до 115 «лошадей» и 250 Нм момента.

Комментировать
Поделиться:
Компактный кроссовер KIA Seltos GT с дизелем уже в продаже
 Корейский бренд KIA возлагает серьезные надежды на свой новый глобальный кроссовер Seltos. Модель обещает стать популярной во всем мире из-за небольшой цены и привлекательного дизайна. Поэтому в компании решили расширить возможные модификации и комплектации модели. Ранее, бензиновая версия Seltos GTX+ с 1,4-литровым турбомотором на 140 сил должна была стать самой дорогой.

 Теперь же стало известно о выходе дизельной модификации – дизельная с 1,5-литровым мотором на 115 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Также в линейке будет предложена версия с 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» на те же 115 сил и 144 Нм момента. Самой мощной останется модификация с 1,4-литровым турбомотором на 140 сил и 242 Нм крутящего момента. В паре с моторами будет предложены: «механика» на шесть ступеней, «автомат» на шесть передач, а также 7-ступенчатый «робот».

Точная стоимость пока остается неизвестной. Модель должна в скором будущем добраться до России, но детали также остаются неизвестными.



 Тем временем KIA готовит новый сверхкомпактный кроссовер на базе KIA Rio. Планируется, что будущая новинка под названием XRio окажется самым миниатюрным кроссовером в модельной линейке корейской марки.
19 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

На аукционе в Калифорнии спорткар McLaren продали за рекордные $19,8 млн

Известно, что на торги выставили один из двух существующих экземпляров этой модели 1994 года выпуска. За право называться новым владельцем этого уникального спорткара боролись сразу четыре покупателя.

Спортивный автомобиль McLaren F1 был продан на аукционе в американском городе Монтерей (штат Калифорния) за рекордную сумму – 19,8 миллиона долларов! Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома Sotheby's, который и организовал эти торги. Сразу четыре покупателя на протяжении четырех с половиной минут боролись за этот уникальный «лот». В итоге победа досталась коллекционеру из США, который и стал новым владельцем одного из двух существующих спорткаров этой модели 1994 года выпуска, которые производитель снабдил несколькими усовершенствованными деталями. Автомобиль сохранил отличное состояние, а его пробег составляет порядка 21,5 тыс. километров.  В Sotheby's отметили, что до этого дня ни один McLaren не был продан с аукциона за такие большие деньги. При этом, изначально лот оценивали в сумму от 21 до 23 млн долларов. Помимо McLaren F1, на ежегодном аукционе в Монтерее, который работал с 15 по 17 августа, представили десятки эксклюзивных и раритетных авто.   Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что хранившийся в сарае уникальный Lamborghini Miura выставят на аукцион. Это суперкар Lamborghini Miura P400 S, за который собираются выручить 1,2 млн долларов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+