KIA готовит новый сверхкомпактный кроссовер на базе KIA Rio

Планируется, что будущая новинка под названием XRio окажется самым миниатюрным кроссовером в модельной линейке корейской марки.

Комментировать
Поделиться:
KIA готовит новый сверхкомпактный кроссовер на базе KIA Rio
Компания KIA разработает новый компактный кроссовер, основой для которого послужит хэтчбек Rio. Об этом написало издание «Autocar». По неподтвержденной официально информации, будущий сверхкомпактный SUV может получить название XRio по аналогии с XCeed. Новинка от KIA  составит достойную конкуренцию немецкому кроссоверу Volkswagen T-Cross – именно эту модель эксперты называют в числе главных соперников KIA XRio.


Окончательное решение по этому проекту еще не было озвучено. Его судьба во многом будет зависеть от спроса на недавно дебютировавший кросс-хэтчбек KIA XCeed. Если проект все-таки одобрят, то XRio станет самым маленьким вседорожником от KIA, а в модельном ряду бренда ему достанется место на ступень ниже компакт-кросса Stonic.

В целом же руководство корейской марки считает новый XCeed своим будущим бестселлером. Если ожидания оправдаются и кроссовер продемонстрирует высокие продажи, то это станет серьезным аргументом в пользу выхода на рынок XRio. Такого мнения придерживается главный операционный директор KIA Europe Эмилио Эррера. Каких-либо технических подробностей по этому проекту пока нет. 



 А тем временем в Jaguar Land Rover пообещали выпустить пять новых моделей до 2022 года. Это Range Rover пятого поколения, возрожденный внедорожник Defender, роскошный кроссовер Jaguar J-Pace, электрический седан Jaguar XJ и новый кроссовер Road Rover.
16 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

В Сети появились первые снимки УАЗ-452 "Буханка"

Наверное, каждый отечественный автолюбитель знаком с автомобилем УАЗ-452, который ещё называют "Буханка". Хоть у модели давно не было обновлений, но она имеет неплохие задатки.

 Автомобиль пользуется большой популярностью на территории СНГ, поскольку отличается высоким качеством и надёжностью. Не забывают об авто и дизайнеры, которые уверены, что ему необходимо очередное обновление.  В последней визуализации художники изобразили УАЗ-452 в качестве кемпера. Над данным проектом постарались сами специалисты автоконцерна УАЗ.   Эта версия пришлась по душе большому количеству автолюбителей. Особых отличий у задней и передней частей не наблюдается, но обновление коснулось других элементов кузова. В компактном салоне помещается всё, что необходимо: спальные места, санузел, кухня.   Что касается оригинального исполнения остекления кузова, оно больше смахивает на цельный блок, чем на обычные окна. Кроме того, производитель решил избавиться от багажного отделения, поскольку подумал, что кемпер прекрасно обойдётся и без него. Однако у владельцев всё равно останется место для размещения багажа - им станет отдельная накладка на корме кузова.  На данный момент проект приостановлен на этапе концептуальной версии машины. Связано это с тем, что вероятнее всего, модель не окажется в серийном производстве. Согласно официальным заявлениям автоконцерна, сейчас выпуск обновленного модельного ряда УАЗ-452 не планируется. Бренд ставит перед собой задачи увеличения числа моделей внедорожников.    Так, сейчас компания ведёт активную работу над новинкой "Патриот-2020".

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+