На аукционе в Калифорнии спорткар McLaren продали за рекордные $19,8 млн

Известно, что на торги выставили один из двух существующих экземпляров этой модели 1994 года выпуска. За право называться новым владельцем этого уникального спорткара боролись сразу четыре покупателя.

Комментировать
Поделиться:
На аукционе в Калифорнии спорткар McLaren продали за рекордные $19,8 млн
Спортивный автомобиль McLaren F1 был продан на аукционе в американском городе Монтерей (штат Калифорния) за рекордную сумму – 19,8 миллиона долларов! Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукционного дома Sotheby's, который и организовал эти торги. Сразу четыре покупателя на протяжении четырех с половиной минут боролись за этот уникальный «лот». В итоге победа досталась коллекционеру из США, который и стал новым владельцем одного из двух существующих спорткаров этой модели 1994 года выпуска, которые производитель снабдил несколькими усовершенствованными деталями.


Автомобиль сохранил отличное состояние, а его пробег составляет порядка 21,5 тыс. километров.

 В Sotheby's отметили, что до этого дня ни один McLaren не был продан с аукциона за такие большие деньги. При этом, изначально лот оценивали в сумму от 21 до 23 млн долларов. Помимо McLaren F1, на ежегодном аукционе в Монтерее, который работал с 15 по 17 августа, представили десятки эксклюзивных и раритетных авто. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что хранившийся в сарае уникальный Lamborghini Miura выставят на аукцион. Это суперкар Lamborghini Miura P400 S, за который собираются выручить 1,2 млн долларов.
19 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Audi полным ходом тестирует высокопроизводительный кроссовер RS Q8

Флагманский кроссовер компании Audi в ближайшем времени будет представлен в самом мощном своем исполнении. А пока что, тестовый прототип новинки был замечен на гоночной трассе Нюрбургринг.  

 Как и было сказано раньше, немецкий автопроизводитель планирует представить до конца этого года в общей сложности шесть моделей высокопроизводительного RS-семейства. Известна примерная дата показа одного из них – речь идет о «горячем» универсале RS6 Avant. Этот автомобиль могут показать уже в сентябре.   В этой статье мы хотим рассказать о нынешнем флагманском кроссовере престижной компании, а точнее о самом мощном его исполнении RSQ8. Прототип был замечен на гоночной трассе Нюрбургринг.  От обычной версии модели, новинку отличают овальные патрубки выхлопной системы. Тестовый автомобиль получил маскировку переднего и заднего бампера, а также боковых порогов.   Звук, который вы слышите, определенно создается не дизельным двигателем, а скорее всего 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, скорее всего, с некоторой гибридной составляющей для дополнительного низкого уровня наддува и лучшей топливной эффективности. Ожидайте где-то в районе 600 лошадиных сил мощностиа. По сообщениям инсайдеров, новинка должна разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4,8 секунды – именно за это время может преодолеть первую "сотню" чуть менее мощная версия того же кроссовера, которая получила обозначение SQ8.    По слухам, Audi предложит RS Q8 также и с плагин-гибридной силовой установкой, которая скорее всего будет позаимствована у Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid – ее мощность составляет 670 л.с. Официальная презентация RS Q8, а также RS Q3, RS Q3 Sportback, RS4 Avant facelift, RS6 Avant и RS7 Sportback ожидается в ближайшие месяцы.     Не так давно, наше издание писало о том, что чем собирается удивить Audi в следующем году. Официальное представительство Audi в России, решило побаловать любителей марки в следующем году, значительно расширив модельный ряд.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+