+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 18 Августа, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Логотип BMW на самом деле не изображает пропеллер


Многие люди думают, что логотип престижного бренда BMW имеет прямое отношение к самолетам, ведь компания в прошлом, далеком прошлом работала именно с авиационными двигателями. Оказывается, все совсем не так.
Логотип BMW на самом деле не изображает пропеллер
 Прошло немногим более 100 лет с тех пор, как аббревиатура BMW наконец-то появилась на свет, представляя один из лучших автомобильных брендов, которые когда-либо видел мир. История баварского бренда берет свое начало в далеком прошлом и уходит своими «корнями» в компанию Rapp Motorenwerke, занимающуюся производством авиационных двигателей. Карл Рапп основал ее в 1913 году. 

 Большинство людей считает, что так как компания BMW имела отношение к самолетам, то их логотип отражает некий авиационный дизайн. В рамках своей недавней статьи, пресс-служба баварского бренда BMW расставляет все точки над и. 
   
Аббревиатура BMW расшифровывается следующим образом – Bayerische Motoren Werke или Bavarian Motor Works (Баварский Моторный Завод). Она появилась в 1917 году в результате переименования упомянутого производителя авиационных двигателей Rapp Motorenwerke.


В то время высокий спрос на их успешные авиационные двигатели для военного применения вывел компанию на глобальный рынок и позволил быстро расширить производственные мощности. Интересно, что в то время у BMW не было официального логотипа. Именно тогда компания решила попробовать себя в создании двигателей для автомобилей, лодок и мотоциклов. По словам Фреда Якобса, историка нынешней BMW Group Classic, «создание логотипа не было чем-то важным для компании на первом этапе жизни. Дело в том, что в те годы, марка BMW не была широко известна».

  В конце 1917 года, BMW получит свой первый логотип, и он будет иметь сходство с эмблемой Раппа; внешнее кольцо обрамлено двумя золотыми линиями и получило буквы BMW. Родина компании – Бавария, представлена на логотипе четвертями внутреннего круга. Государственные цвета Баварии, которые являются белым и синим, располагаются в обратном порядке – по часовой стрелке сверху вниз. Причина такого обратного порядка цветов заключалась в том, что местные законы о товарных знаках в то время запрещали использование государственного герба или других символов суверенитета на коммерческих логотипах.



    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW 4-Series 2020 засняли во время тестирования. Немецкий автоконцерн презентует новое поколение 4-Series.


Подпишетесь:

Элемент 961455 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close