Toyota готовит премьеру нового кроссовера Wildlander на базе RAV4

Известно, что основой для нового SUV послужит кроссовер Toyota RAV4 последнего поколения. Первые подробности о новинке разузнало издание «Autohome».

Комментировать
Поделиться:
Toyota готовит премьеру нового кроссовера Wildlander на базе RAV4
Название «Wildlander» для своей будущей модели компания Toyota зарегистрировала в патентном ведомстве КНР еще несколько дней назад. Тогда же в СМИ появилась информация, что китайским автомобилистам предложат перелицованный RAV4. Прогнозы автоэкспертов получили официальное подтверждение. Выпуск автоновинки собираются наладить на совместном заводе GAC и Toyota. Интересно, что в октябре другой завод, принадлежащий уже FAW и Toyota, начнет производить RAV4 с глобальной внешностью. Вот и получится, что в Поднебесной начнут продавать модификации одного кроссовера с разным дизайном и именами.


Размеры «китайского» Toyota RAV4 2020 производитель менять не стал, а вот Toyota Wildlander получит новые габариты. Также ему достанутся переработанная решетка радиатора, новые бамперы и измененная оптика.

 В моторную линейку этих моделей войдет двухлитровый 171-сильный «атмосферник», сочетающийся с шестиступенчатой «механикой» или вариатором CVT. Привод может быть как передним, так и полным. Также покупатели в Поднебесной получат доступ к гибридным модификациям SUV. Средний  расход топлива на таком авто, по заверениям разработчиков, составит около 4,6 литра на каждые сто километров пробега. В китайских автосалонах Toyota Wildlander появится только к концу 2019 года. 





 А тем временем компания Volkswagen готовит к дебюту новый кроссовер Tacqua. Этот SUV тоже ждут на китайском авторынке к концу текущего года. 
17 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Fiat показал трехмерный макет нового купеобразного кроссовера

Кросс-купе Fastback составит конкуренцию Renault Arkana. Его дебют запланировали на конец 2020 года.

Итальянская компания Fiat показала трехмерную масштабную модель своего будущего кросс-купе Fastback. Основой для этого авто, которое предназначено для южноамериканского рынка, послужил пикап Toro. С реальным купеобразным кроссовером удастся познакомиться только в конце следующего года. Свой кросс с покатой крышей марка впервые показала еще в ноябре 2018-го на мотор-шоу в Сан-Паулу. Судя по макету, внешность серийного Fastback будет идентична концептуальной модели, с той разницей, что товарные авто все-таки получат необходимый «функционал»: дверные ручки, зеркала заднего вида и системы выхлопа. В длину концепт-кар достигал отметки в 4,6 метра, его ширина равнялась двум метрам, а высота - 1,61 метра. После выхода в серию кросс станет уже на 16 сантиметров. Это позволит ему встать на платформу FCA Small-Wide Architecture с несущим кузовом.  По прогнозам автоэкспертов, со временем это кросс-купе может получить статус глобальной модели и сменит на развивающихся рынках минивэн Freemont, который особого интереса у покупателей так и не вызвал. О техническом оснащении новинки информации пока нет. Не исключено, что базовые моторы Fastback может «подглядеть» у Toro, который в Бразилии является одним из бестселлеров бренда, несмотря на свой «недешевый» ценник.  Если марка поставит для Fastback конкурентную цену, то новинка может стать самой востребованной моделью Fiat на рынке Южной Америки.   А тем временем в Сети показали Land Rover для изучения Марса. Управлять таким марсоходом можно с помощью искусственного интеллекта. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+