Fiat показал трехмерный макет нового купеобразного кроссовера

Кросс-купе Fastback составит конкуренцию Renault Arkana. Его дебют запланировали на конец 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Fiat показал трехмерный макет нового купеобразного кроссовера
Итальянская компания Fiat показала трехмерную масштабную модель своего будущего кросс-купе Fastback. Основой для этого авто, которое предназначено для южноамериканского рынка, послужил пикап Toro. С реальным купеобразным кроссовером удастся познакомиться только в конце следующего года. Свой кросс с покатой крышей марка впервые показала еще в ноябре 2018-го на мотор-шоу в Сан-Паулу. Судя по макету, внешность серийного Fastback будет идентична концептуальной модели, с той разницей, что товарные авто все-таки получат необходимый «функционал»: дверные ручки, зеркала заднего вида и системы выхлопа.


В длину концепт-кар достигал отметки в 4,6 метра, его ширина равнялась двум метрам, а высота - 1,61 метра. После выхода в серию кросс станет уже на 16 сантиметров. Это позволит ему встать на платформу FCA Small-Wide Architecture с несущим кузовом.

 По прогнозам автоэкспертов, со временем это кросс-купе может получить статус глобальной модели и сменит на развивающихся рынках минивэн Freemont, который особого интереса у покупателей так и не вызвал. О техническом оснащении новинки информации пока нет. Не исключено, что базовые моторы Fastback может «подглядеть» у Toro, который в Бразилии является одним из бестселлеров бренда, несмотря на свой «недешевый» ценник.  Если марка поставит для Fastback конкурентную цену, то новинка может стать самой востребованной моделью Fiat на рынке Южной Америки. 



 А тем временем в Сети показали Land Rover для изучения Марса. Управлять таким марсоходом можно с помощью искусственного интеллекта. 
16 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах замечена еще одна версия обновленной Porsche Panamera?

Журналисты профильных изданий опубликовали фотографии с тестов немецкой новинки, которая проходит испытания на гоночной трассе Нюрбургринг. Немецкий бренд Porsche готовит версию 5-дверного фастбэка Panamera, которая ориентирована на гоночный трек?

 Несколько серий «шпионских» снимков показали, что Porsche готовит небольшое обновление в середине цикла для семейства Panamera, но этот новый набор снимков намекает, по крайней мере, на более важные изменения именно для исполнения фастбэк.      Этот прототип, пойманный на гоночной трассе Нюрбургринг, может выглядеть как обычный Panamera в более мощном исполнении Turbo, но есть некоторые изменения в его передней и задней части, предполагающие, что это еще более высокопроизводительная версия модели.  На углах переднего бампера заметна пара воздухозаборников, в то время как задняя часть прототипа получила откидную створку для спойлера. Так что же команда Porsche может испытывать? Пока что трудно сказать, но можно предположить, что работа идет над аэродинамическим комплектом для обновленной Panamera, дабы заставить автомобиль двигаться быстрее по трассе.   Если это так, будет интересно посмотреть, будет ли данный обвес предложен в качестве дополнительного «пакета» для нынешнего Panamera Turbo или это будет еще одна и совершенно другая версия модели. Зная стремление Porsche ставить рекорды скорости, можно предположить, что эти усовершенствования аэродинамики могут сократить время прохождения круга Нюрбургринг на несколько секунд. В конце концов, Panamera Turbo S E-Hybrid в прошлом году установил шесть рекордов на нескольких мировых трассах.     Не так давно, наше издание писало о том, что новый Porsche 911 Speedster в духе 50-х годов украсили позолотой. Немецкая марка Porsche разработала линейку спорткаров, посвященных гоночным авто прошлого века. Рекламная кампания, которая продлится до будущего года, уже запущена.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+