Новый Ford Escape c духом немецкого мотоцикла

 Сразу две новинки от Ford должны порадовать поклонников компании в ближайшее время.

Комментировать
Поделиться:
Новый Ford Escape c духом немецкого мотоцикла
 Одна из них кроссовер Ford Escape, другая внедорожник Bronco. Объединяет модели один и тот же дизайнер.

 По словам главного дизайнера Эндрю Базински, вдохновение для создания форм нового Escape он черпал из многих моделей автомобилей и даже мотоциклов. В частности на создание задней части автомобиля, его вдохновил Porsche 911, именно поэтому автомобиль получил довольно-таки обтекаемый спортивный силуэт.

Напомним, что Эндрю Базински, параллельно работал над Escape и разрабатывал дизайн спортивного мотоцикла для компании BMW. Вероятно частичку идей он взял и из этого проекта.

 Под капотом установлен 1.5 литровый двигатель, который в паре с турбонагнетателем способен выдавать 250 л.с. Планируется, что в следующем году можно ожидать версию с гибридной парой из 2.5 литрового бензинового мотора и электромотора. Такой тандем сможет обеспечить модели 209 л.с.

 В продаже кроссовер должен появиться уже осенью этого года, а стоимость автомобиля в базовой комплектации будет стартовать от 24895 долларов. Что касается Bronco, то его появления не стоит ждать в следующем году, так как старт продаж модели планируется на 2021 год.

2020-Ford-Escape-Hybrid-27-(1).jpg

Тем временем гибридный внедорожник RAV4 от Toyota вышел на тесты в Европе. 
15 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Гибридный внедорожник RAV4 от Toyota вышел на тесты в Европе

Тестовый прототип зафиксировали фотошпионы на европейских трассах.

Когда смотришь на снимки авто, кажется, что видишь обычную версию японского кроссовера. Однако если быть более внимательным, можно обнаружить замаскированный люк, который находится на противоположной стороне от крышки топливозаливной горловины. Там располагается порт для зарядки. Более того, машина обзавелась прицепом с динамометрическим оборудованием. В основном, автоконцерны используют его для тестов новых двигателей. Сам автоконцерн не даёт никакой информации о новой разработке. Специалисты уверены, что на машину установлен бензиновый двигатель, работающий совместно с электрической литий-ионной батареей. Внедорожник работает на основе новой платформы TNGA. На электротяге машина получит запас хода в сорок восемь километров.    Особая разработка новой версии должна подогнать RAV4 под новые экологические нормы, которые вот-вот вступят в силу на территории европейских стран. Есть информация, что внедорожник появится на рынке летом 2020 года. Главными конкурентами RAV4 эксперты видят Vauxhall Grandland X PHEV и Mitsubishi Outlander PHEV.  Буквально на днях Toyota обнародовала стоимость "заряженного" седана Avalon в версии TRD.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+