На 50-летний юбилей Charger Daytona от Dodge получит спецверсию

Автомобиль выйдет в количестве 501 единицы - так же, как и в 1969 году.

Комментировать
Поделиться:
На 50-летний юбилей Charger Daytona от Dodge получит спецверсию
Полностью спецверсия имеет довольно длинное название - Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition. Кузов авто будет оформлен в голубом цвете. Не обошлось и без дополнительного декора - наклейки Daytona и эксклюзивных шильдиков. Некоторые элементы присутствовали и у оригинальной модели.

На сидениях имеется голубая прострочка, повторяющая расцветку кузова. Лимитированная вариация будет оснащена рулевым колесом с плоской нижней частью и приборной панелью из углеводородного волокна. 

Помимо оригинального внешнего вида, серия авто обзаведётся силовым агрегатом V8, который имеет 727 лошадиных сил мощности и 881 Нм крутящего момента. 

На данный момент информация о стоимости спецверсии отсутствует. Возможно, данные будут обнародованы уже 17 августа, когда пройдёт выставка в США. Уже осенью 2019 года начнётся предзаказ, а в 2020 году машина попадёт к дилерам.

dodgee-4.jpg

Ранее заявлялось о возможном дебюте версии Widebody от Dodge.
15 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Немецкий Audi E-Tron получил статус самого безопасного электрокара на планете

Американский организатор краш-тестов Insurance Institute For Highway Safet выдал первый и единственный раз высший рейтинг безопасности немецкому электромобилю Audi E-Tron.

Чтобы получить данный статус, машина должна успешно преодолеть шесть краш-тестов, предполагающих столкновение с различными объектами. Также в норме должны находиться фары и системы предотвращения столкновения и торможения.  В процессе тестирования Audi E-Tron сталкивался с разными преградами - ударами в крышу и в бок авто, ударами со стороны водителя. Когда авто перевернуто, производится замер расстояния между головой манекена и помятой крышей электрокара.  На данный момент организатор краш-тестов занимается автомобилем Tesla седан Model 3. По мнению экспертов, этот электрокар может стать вторым обладателем высшей оценки института. Предыдущая модель авто на шаг отстала от высшей оценки - этому помешали дефекты фар, которые сразу же были ликвидированы. Тем временем, Audi анонсирует, что владельцы модели Q4 E-Tron смогут выбрать подходящую расцветку из двадцати рисунков фар.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+