В России отзывают 944 пикапа Mercedes-Benz Х-Class

О начале сервисной акции сообщил Росстандрат, добавив, что причина отзыва заключается в возможной некорректной работе системы ESP, что может быть спровоцировано целым рядом факторов.

Комментировать
Поделиться:
В России отзывают 944 пикапа Mercedes-Benz Х-Class
В России вновь отзывают пикапы Mercedes-Benz X-Class. В этот раз под отзыв попали 944 экземпляра этой модели, проданные на территории нашей страны с февраля по апрель прошлого года. В этот раз, как сообщается в пресс-релизе, поводом для старта отзывной кампании послужила некорректная работа системы ESP, связанная либо с тяжелым кунгом грузовой платформы, либо со сбоями в системе Pre-Safe.


 В первом случае владельцы пикапов, оборудованных кунгом на грузовой платформе, могут наблюдать превышение максимально допустимой суммарной нагрузки кунга на крышу. Из-за этого может снизиться устойчивость, при этом риск заносов и аварий возрастает. Помимо этого, у определенных авто в руководстве по эксплуатации некорректно указано, что при активации блокировки дифференциала заднего моста эффективность системы ESP снижается. В действительности же эта система полностью отключается, о чем сообщает желтая лампа на панели приборов: «ESP OFF».

Однако, при сбое в работе комплекса систем активной безопасности Pre-Safe появляется сообщение об ошибке, которого нет в инструкции. В итоге будет непонятно, о какой неисправности идет речь.

 Владельцы попавших под отзыв пикапов получат новое руководство по эксплуатации автомобиля, а также инструкции по эксплуатации кунга и обновленное электронное руководство по эксплуатации. 



 Напомним, ранее под отзыв в России попали пикапы Fiat Fullback. На этих авто существовал риск потери боковой подножки из-за ненадежных креплений. 
14 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Выпущены первые официальные изображения внедорожника Kia Mohave 2020

Пресс-служба южнокорейского бренда опубликовала два изображения второго поколения среднеразмерного Kia Mohave 2020. Внедорожник не особо сильно отличается внешне, от ранее представленного концепта Masterpiece, на котором он основан.  

 Южнокорейский бренд Kia анонсировал второе поколение среднеразмерного внедорожника Mohave во время Сеульского автосалона в конце марта 2019 года. Тогда нам показали концепт Masterpiece.  Теперь, пресс-служба автопроизводителя опубликовала две официальных фотографии новинки 2020 модельного года – снимки появились на странице Kia в Facebook.  Надо сказать, что внедорожник выглядит почти так же, как и представленный ранее концепт, хотя стиль был немного смягчен, чтобы сделать авто более подходящим для производства. Четырехточечные светодиодные фары и несколько необычная решетка радиатора, как и большие задние фары были в значительной степени перенесены из концепта. У внедорожника есть четыре фальшивых «отверстия» в задней части, которые имитируют патрубки выхлопной системы.  Интересно, что нигде на кузове нет никаких следов значка Kia, а на переднем логотипе изображен шильдик модели. На боковые молдинги нанесено название внедорожника, а передние двери имеют знак V6 с обеих сторон. Автомобиль получил колесные диски, которые имеют конфигурацию с шестью выступами. Защитные пластины спереди и сзади, а также надпись 4WD (полный привод) указывают на серьезные внедорожные возможности.   Ребята из Kia пока что не выпустили никаких технических спецификаций на новый Mohave, и у нас также нет никаких снимков салона внедорожника. Более внимательный взгляд на боковой профиль показывает интерьер, практически идентичный старой модели, что обычно является признаком того, что мы имеем дело не с абсолютно новым авто, а скорее с обновлением предыдущего поколения. Знак V6 3.0 предполагает, что внедорожник получит тот же турбодизельный двигатель, что и раньше – мощность 256 л.с. (560 Нм).  Не так давно, наше издание писало о том, что новейшие кроссоверы KIA Seltos запустили в массовое производство. Завод KIA Motors India, расположенный в Анантапуре, начал серийное производство новых кроссоверов KIA Seltos. Выпуск первого экземпляра SUV прошел в торжественной обстановке в присутствии видных чиновников.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+