Fiat отзывает в России 147 пикапов Fullback

Информация об этой отзывной кампании появилась на официальном сайте Росстандарта. Сервисную акцию объявила компания «ЭфСиЭй РУС», являющаяся официальным представителем Fiat на авторынке РФ.

Комментировать
Поделиться:
Fiat отзывает в России 147 пикапов Fullback
В России отправят на ремонт 147 пикапов Fiat Fullback. Все эти авто, как отмечается в пресс-релизе, были проданы на территории нашей страны с июня 2016 года. Причина отзыва заключается в боковых подножках, а точнее – их креплениях, могут не соответствовать существующим требованиям. В итоге подножки могут отсоединиться от корпуса авто.


Чтобы эта деталь не была потеряна и оставалась на своем месте, специалисты заменят заклепки креплений боковых подножек на более надежные в этом случае болты. Все эти ремонтные манипуляции будут проводиться бесплатно.



 Напомним, днем ранее стало известно, что компания Audi отзывает в России свыше 6,6 тыс. кроссоверов Audi Q5. «Проблемные» авто из этого списка попали в руки россиян в период с 2017 года по настоящее время. 
7 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Россиянка отсудила у KIA 1,5 млн рублей за ржавчину на седане Rio

Жительница Орла не стала терпеть и замалчивать появление ржавчины на своем двухлетнем автомобиле. По итогам суда корейскому бренду требуется заплатить 1,5 млн рублей. Однако ни истца, ни ответчика по делу эта цифра не устроила.

 Как объяснила владелица KIA Rio 2014 года выпуска, ее автомобиль начал ржаветь сразу в нескольких местах всего на второй год жизни. Жительница орла тогда отдала автомобиль на гарантийный ремонт, но еще спустя два года ситуация повторилась. Что и стало поводом подачи претензии производителю с требованием возврата полной стоимости автомобиля.  Стоит отметить, что спустя 4 года модель значительно подорожала, тогда как женщина просила вернуть деньги по ценам 2014 года. Из-за отказа «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» дело было передано в суд. Изначально иск был подан на 2,6 млн рублей. Однако судья удовлетворил требование не полностью, обязав завод выплатить 1,56 миллиона рублей и забрать ржавый «Рио». И истец, и ответчик решением были неудовлетворены, и подали в апелляционный суд. Однако решение не изменилось, и KIA по-прежнему должна забрать свой автомобиль, выплатив жительнице Орла 1 560 000 рублей.  Тем временем эксперты портала CarsWeek.ru объяснили, что будет, если не послушаться указаний регулировщика дорожного движения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+