Новый SsangYong Actyon обзавелся мощным турбомотором и стал доступнее

Новое поколение этого кроссовера на домашнем рынке получило новую бюджетную модификацию с бензиновым мотором. Напомним, корейские автомобилисты знают эту модель под именем «Korando».

Комментировать
Поделиться:
Новый SsangYong Actyon обзавелся мощным турбомотором и стал доступнее
Компания SsangYong выпустила более доступную версию кроссовера Actyon следующей генерации. На рынок Южной Кореи этот SUV, сменивший поколение, вышел в феврале этого года. Тогда местным автомобилистам предложили SsangYong Korando/Actyon с новым 1,6-литровым турбодизелем мощностью 136 л.с. Теперь же этот паркетник обзавелся модификацией с бензиновым наддувным моторым, которая заметно подешевела. Речь идет о полуторалитровой бензиновой «турбочетверке» с отдачей в 170 л.с., работающей в паре с шестиступенчатой «механикой» или с 6АКПП. Привод может быть как передним, так и полным.


Для сравнения, у европейского паркетника тот же мотор выдает 163 л.с. Прежний турбодизель никуда не делся и по-прежнему доступен для покупки.

 За новый SsangYong Actyon с бензиновым мотором под капотом придется отдать  от 22 560 000 вон (порядка 1 215 000 рублей). Это на 7,5% дешевле дизельного кроссовера. В списке опций этого кросса значатся светодиодная головная оптика, задние LED-фонари, виртуальная «приборка», атмосферная подсветка интерьера, интеллектуальный круиз-контроль, система предупреждения столкновений и др.  



 Напомним, ранее стало известно, что новый Hyundai Sonata 2020 для России останется с единственным мотором. Под капотом корейского седана будет скрываться 2,5-литровый 179-сильный двигатель.
14 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Volkswagen старается усилить ажиотаж вокруг кроссовера T-Cross

Для этого немецкая марка расширила ряд доступных комплектаций для своего удлиненного компакт-кросса T-Cross. Прием заказов на «растянутый» SUV стартовал еще в марте 2019-го.

После начала приема предзаказов на модель Volkswagen T-Cross с подросшей на 89 мм длиной дилеры марки всего за две недели успели собрать свыше 13 тысяч заказов на новинку. А с момента старта продаж поклонники марки успели приобрести более 24 000 таких кроссоверов, что сделало модель одним из бестселлеров Volkswagen в Китае. Чтобы интерес автомобилистов к новинке не утихал, марка решила дополнить линейку комплектаций удлиненного T-Cross. Об этом сообщает портал «Autohome».  Напомним, VW T-Cross для «поднебесного» авторынка оказался крупнее глобальной модели. В «плюс» ушли длина, высота и колесная база. Объем багажника китайской версии достигает отметки в 455 литров.  Такой кросс может похвастаться неплохим внедорожным потенциалом, несмотря на безальтернативный передний привод. Он получает увеличенный клиренс, массивный обвес из пластика, имитацию блокировки дифференциала и расширители колесных арок.   Теперь самый бюджетный T-Cross с полуторалитровым 113-сильным «атмосферником» и «механикой» стоит 127 900 юаней (порядка 1 184 000 рублей). А вот за кроссовер с 1,4-литровым 150-сильным TSI мотором придется заплатить 159 900 юаней (почти 1485 000 рублей). В топовых версиях паркетника покупатели могут рассчитывать на салон с отделкой из кожи,  мультимедиа с большим тачскрином, 2-зонный климат-контроль, панорамный люк, адаптивный круиз-контроль, 18-дюймовые легкосплавные диски и многое другое.   А тем временем в России появилась «футбольная» спецверсия Volkswagen Polo под названием «Football Edition». Седан Polo в таком исполнении создавался в рамках партнерства с Российским футбольным союзом.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+