АвтоВАЗ рассказал, когда выпустит вариаторную версию LADA Vesta

Появление флагмана от отечественной компании с вариаторной трансмиссией – уже стала темой для спекуляций. Поэтому в компании решили раскрыть дату появления LADA VESTA CVT. Она выйдет в 2020-2021 году.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ рассказал, когда выпустит вариаторную версию LADA Vesta
 Пресс-служба компании АвтоВАЗ решила приоткрыть завесу тайны над датой выпуска новой «Весты». Так, выход ожидается в течение года – двух. Об этом рассказал руководитель пресс-службы российского автогиганта Сергей Ильинский:

 «Подтверждаем, что ведем работу над этим автомобилем, но пока очень рано говорить о каких-то планах по его выпуску и датах», - заявил Ильинский в эфире радио "Говорит Москва" – «Скажу аккуратно: в ближайшие год-два".

 К сожалению, больших подробностей пока нет. LADA Vesta получит современный вариатор Jatco, новой конструкции, совмещающий в себе классическую клинно-ременную передачу, редуктор с шестернями и гидротрансформатор. По сути, новая трансмиссия является смесью технологий классической «механики», «автомата» и вариатора.

По предварительной информации, автомобиль получит вариатор Jatco JF015E с ресурсом эксплуатации в 250 000 километров. При этом, первый «плановый» ремонт может состояться уже на пробеге в 100-150 км пробега.



 Тем временем российские студенты создали беспилотный катафалк на базе LADA Kalina. Это один из самых необычных катафалков на всей планете. Но пока в Сети доступны только слухи и официальное подтверждение.
13 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В центре Ростова под колесами иномарки погиб инвалид

В пресс-службе областной Госавтоинспекции сообщили, что медицинская помощь также понадобилась водителю машины. Очевидцы винят в ночной аварии открытый люк.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 13 августа возле дома №144 по Социалистической улице. По предварительной информации из ведомства, 35-летняя женщина за рулем автомобиля Toyota Corolla не справилась с управлением, выехала на пешеходную зону и врезалась в стену вышеупомянутого здания. В тот момент на тротуаре находился 62-летний мужчина, которому не удалось избежать столкновения с транспортом. Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу с тяжелыми травмами, однако спасти его не удалось.    Также помощь медиков понадобилась водительнице, характер ее травм неизвестен. Очевидцы в соцсети рассказали, что возможной причиной съезда автомобиля с дороги стал открытый канализационный люк. По их словам, крышка на нем отсутствует уже несколько дней. Так ли это выясняют сотрудники дорожной полиции.  Напомним, что вчера в Санкт-Петербурге произошли две похожие аварии. Обе стали причиной задержки трамвайного транспорта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+