Яндекс вывел еще 20 беспилотников на улицы Москвы

Отечественный интернет гигант продолжает активную разработку беспилотных технологий. Накануне ему удалось получить сертификацию еще 20-ти беспилотников. Пока они тестируются под контролем пилотов и инженеров.

Комментировать
Поделиться:
Яндекс вывел еще 20 беспилотников на улицы Москвы
 Яндекс разрабатывает собственную технологию беспилотного управления уже не первый год. На данный момент корпорация достигла достаточно серьезных результатов. Их автомобили способны самостоятельно передвигаться в обычном городском потоке, но пока разработка и тестирование продолжается. Для ускорения процесса, Яндекс выводит на дороги еще 20 беспилотников.

 На прошлой неделе сертификацию, необходимую для того, чтобы выпустить беспилотники на дороги, прошло еще 20 машин. Они вышли на улицы города. В Москве все машины ездят с инженером за рулем, как этого требует текущее законодательство. Но едут они сами, инженер следит за безопасностью и помогает, если требуется", - сказал собеседник агентства ТАСС.

По предварительной информации, до конца года компания выведет еще 75 беспилотных автомобилей. С начала 2019 года их на дороге было только 5 штук.



 Тем временем «Яндекс.Авто» уже доступен на Jaguar и Land Rover. Отечественная компания все глубже входит в сегмент автомобильной электроники.
12 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

На видео засняли противостояние Lamborghini Aventador SV и Huracan Perfomante

Два современных суперкара сравнили силы в пяти заездах. Модели прошли сразу несколько испытаний, включая разгон, максимальную скорость и торможение.

 На английском ютуб-канале провели сравнение двух современных гоночных авто на влажном асфальте. Среди соревнований был тест эффективности тормозов, две дрэг-гонки, разгон с двух разных ходов. Lamborhini Aventador, безусловно, более мощное авто, но касается ли это его силы? Двигатель этой машины имеет мощность в 750 лошадиных сил и объём в 6,5 литров. Соперник же оснащён силовой установкой на 640 лошадиных сил и объёмом в 5,2 литра. Согласно данным разгона, лидирует Lamborghini Aventador - он разгоняется до ста километров в час за 2,8 секунды, что на 0,1 секунду превышает аналогичный показатель у Huracan. В тоже время, у Huracan меньше вес на 150 кг, да и вышел в свет он на пару лет позже. Кроме того, Huracan оснащен современной коробкой передач - ею стал "робот" на семь ступеней с двумя сцеплениями. Коробка переда соперника имеет лишь одно сцепление.   Что касается ценовой категории, цена Huracan меньше почти в два раза - эта цифра достигает 280 тысяч долларов, в то время, как Lamborghini стоит полмиллиона долларов. Разница между соревнующимися при прохождении четверть мили составила 0,4 секунды. Что касается дрэг-заездов, здесь победитель был только один. Завалив разгон с места, Lamborghini отыгрался в торможении со скорости в 120 км/час. Тем временем итальянская компания Lamborghini собирается принять участие в гонках гиперкаров. Как сообщает генеральный директор бренда, разработка подобного автомобиля может занять год или даже больше.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+