«Яндекс.Авто» теперь доступен на Jaguar и Land Rover

Отечественная компания все глубже входит в сегмент автомобильной электроники. Теперь и британский концерн JLR начинает интеграцию с сервисами «Яндекс». Первой функцией станет Яндекс.Навигатор.

Комментировать
Поделиться:
«Яндекс.Авто» теперь доступен на Jaguar и Land Rover
 К сожалению, пока автомобили JLR не получат полноценную мультимедийку «Яндекс.Авто». Речь идет о постепенной интеграции и возможности запуска сервисов на штатной системе. Причем предустановленных приложений не будет, для совмещения отечественных сервисов и зарубежных автомобилей потребуются гаджеты.

 Первым доступным сервисом стал Яндекс.Навигатор, сейчас доступный для моделей Jaguar и Land Rover с мультимедийным комплексом Touch Pro и опцией InControl Apps, которая позволяет отображать совместимые приложения с экрана смартфона на дисплее информационно-развлекательной системы.

 Для запуска потребуется мобильный телефон, пока только на системе Android, установленное на нем приложение InControl Apps и «Яндекс.Навигатор». После сопряжения гаджета и «Мультимедийки», дисплей автомобиля превращается в навигатор.

Позднее в компаниях обещают расширить поддержку сервисов, а также добавить поддержку телефонов Apple.



 Тем временем представлено первое автономное такси от Hyundai и "Яндекса". Автомобиль, построенный на базе Sonata 2020 модельно года, станет частью беспилотного автопарка российской транснациональной компании.
9 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Во Франкфурте пройдёт дебют Mercedes-AMG GLB и EQS

Компания Mercedes-Benz представила кросс GLB на семь мест ещё два месяца назад. Версия GLB, которую представят во Франкфурте, как утверждает производитель, будет иметь усовершенствованные ходовые качества.

На данный момент неизвестно, будет ли продемонстрирована версия AMG GLB 45 или AMG GLB 35. Последняя модель обзаведётся силовой установкой на два литра объёма и 302 лошадиных силы мощности. Второй вариант окажется более мощным - он рассчитан на 400 лошадиных сил. Базовый вариант GLB имеет двухлитровый мотор с турбонаддувом на 221 лошадиную силу. Авто имеет полный привод и может разогнаться до ста км/час за 6,5 секунд. Известно, что Mercedes планирует продемонстрировать не только две новинки, но и гибриды других своих авто. Возможно, во Франкфурте появится электрокар EQS, который не так давно проходил тест-драйв. Немецкий автосалон проработает десять дней - с 12 по 22 сентября текущего года.  К этому событию готовится и итальянский бренд Lamborghini, который планирует представить свою очередную новинку.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+