На видео продемонстрировали самую первую машину Porsche

Первым авто, которое произвел всемирно известный автоконцерн Porsche, стал Type 64.

Комментировать
Поделиться:
На видео продемонстрировали самую первую машину Porsche
Крис Харрис считает эту модель по-настоящему знаменательной и сравнивает ее создание с первым самолётом или использованием первой камеры.

На данный момент Type 64 можно назвать не только раритетным, но и одним из самых редких автомобилей. Над этой машиной в своё время трудился и сам Фердинанд Порше. Создание авто пришлось на 1939 год и в свет оно вышло сразу же после знаменитого Volkswagen Beetle.

Type 64 был оснащён двигателем мощностью в 32 лошадиных силы, который производитель позаимствовал от Beetle. Объём силовой установки составлял всего литр. Прекрасная аэродинамика и лёгкие материалы способствовали тому, что максимальная скорость авто доходила до 141 км/час. Низкую мощность сполна компенсировали невысокий коэффициент сопротивляемости воздуху и грамотно спроецированный кузов. 

Сейчас сохранилось всего три экземпляра Type 64. Один из них (единственный оригинальный экземпляр) будет спущен с молотка на аукционе RM Sotheby's Monterey уже в течение текущей недели.

порш1.jpg

Уже в начале сентября 2019 года Porche планирует продемонстрировать свой новый электроседан Porsche Taycan.
11 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты представили тройку самых проходимых внедорожников из Америки

Американские внедорожники всегда привлекали внимание. Они отличаются от привычных нам по дизайну, что еще больше привлекает внимание. Эксперты решили представить тройку самых проходимых из них.

 Несмотря на то, что многие современные производители переводят свои внедорожники в сегмент кроссоверов, некоторые бренды остаются верны своим традициям. Американские компании трепетно относятся к знаковым моделям. Эксперты портала «Автоновости Дня» решили выбрать тройку самых лучших внедорожников из Америки по проходимости.  Лидером рейтинга оказалась новая версия Jeep Wrangler. Модель полностью сохранила свою концепцию с рамной платформой. Уже базовая комплектация может многое на бездорожье, но эксперты отдельно отметили версию Rubicon. С завода она оснащена всеми блокировками, большими дисками с внедорожной резиной, дополнительным обвесом, лебедкой, а также понижающей передачей на раздатке.  Вторым в рейтинге стал внедорожный пикап Ford F-150 Raptor. Эта модель обладает множеством версий с различной грузоподъемностью и компановкой, но версия Raptor отличается доработками для экстремального бездорожья.  Замыкает рейтинг еще одна модель от Jeep. Grand Cherokee Trailhawk – это самый неоднозначный внедорожник. По дизайну сразу не скажешь, что модель подготовлена для бездорожья, но полный привод с блокировкой дифференциалов, возможность установки лебедки, понижающая передача и множество ассистентов делают свое дело.  Тем временем эксперты портала CarsWeek.ru составили ТОП-10 BMW которые вы никогда не видели. Немецкий бренд BMW существует уже 90 лет, и за это время он выпустил множество легендарных автомобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+