10 - миллионный автомобиль Mini

В этом году компания "Mini" отмечает 60 лет с момента создания бренда. 

Комментировать
Поделиться:
10 - миллионный автомобиль Mini
 Специально для этого события, была подготовлена ограниченная серия трехдверных хэтчбеков "60 years edition", выпущенных в количестве 500 экземпляров. Один из автомобилей, именно этой серии, оказался 10 миллионной машиной сошедшей с конвейера завода.

 Такое событие компания решила отпраздновать специальным мероприятием, которое прошло в английском городе Оксфорд.

 Главным экспонатом стал первый автомобиль бренда, спроектированный английским конструктором Алексом Иссигонисом в 1959 году. В свое время, благодаря экономичности и компактности, модель имела грандиозный успех среди покупателей. 

Так же, на праздновании юбилея, удалось собрать 60 автомобилей каждого года выпуска, тем самым воссоздав хронологию автомобилестроения марки. 

 Кузов модели "60 years edition", за исключением черной глянцевой крыши и зеркал заднего вида, окрасили в сочный зеленый оттенок под названием "british green", добавив черные полосы через весь капот с надписью 60 years. В салоне установили удобные сидения из коричневой кожи с зеленой окантовкой, а 17 - дюймовые диски добавили завершенности в экстерьер. Под капотом установлен 2 - литровый двигатель от модели Cooper S.

MINI-Cooper-S-60-1.jpg

mini-throwback-3187.jpg

 Тем временем новый китайский седан Hyundai Lafesta станет электрокаром. В новой версии, модель получит полностью электрическую версию в нескольких комплектациях. 
9 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Разгон нового Bugatti доходит до 500 км/час

По словам главы компании, разработка внедорожника уже завершена, однако, на данный момент отсутствуют финансовые резервы для отправки авто в серию.

Представители автоконцерна подчеркивают, что не планируют гнаться за максимальной скоростью серийных авто. На данный момент рекорд в этом направлении принадлежит Koenigsegg Agera RS.  Ранее журналисты в интервью интересовались у главы концерна, возможно ли для экстремальной версии Chiron набрать скорость 500 км/час. На тот момент поступил ответ, что такое вполне возможно.  Журналисты также поинтересовались, требуется ли для этой цели мотор, мощнее, чем в 1500 лошадиных сил. По словам производителя, переход на электродвигатели когда-то произойдёт, но сейчас об этом можно мало что сказать. Koenigsegg намерен выпустить новый гиперкар Jesko с пределом скорости в 500 км/час. Дизайн авто уже создан и даже пришёлся по душе некоторым потенциальным покупателям. В случае успешного финансирования проекта внедорожник будет работать на аккумуляторе.    Не так давно Bugatti обнародовал один из эскизов дизайна нового гиперкара. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+