В России начались продажи нового купе Toyota GR Supra

Известно, что первые товарные авто попадут в распоряжение 13-ти дилерских центров Toyota в девяти российских городах.

Комментировать
Поделиться:
В России начались продажи нового купе Toyota GR Supra
С сегодняшнего дня, 9 августа, в нашей стране стартуют продажи спортивного купе Toyota GR Supra. Об этом еще накануне сообщила пресс-служба марки, отметив, что приобрести новинку можно будет у 13-ти дилеров компании в девяти городах РФ. Специально для потенциальных покупателей марка проведет эксклюзивные тест-драйвы на гоночных треках. В список городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Краснодар. 


Напомним, новая Supra – это первая глобальная модель Toyota, увидевшая свет под брендом GR – Gazoo Racing. Toyota Gazoo Racing является гоночным подразделением японской марки и специализируется на разработке и производстве гоночных авто, спорткаров и спортивных версий серийных моделей.

 Сегодня все модели GR разветвляются на две линии - GR и GR-Sport. Первые – это спортивные автомобили, а вот серия GR-Sport выпускает более массовые машины. К слову, в будущем году до нашей страны доберутся еще несколько моделей из линейки Toyota GR-Sport. А пока же россиянам доступна Toyota GR Supra с 340-сильным 6-цилиндровым турбомотором. Первую «сотню» такое купе набирает всего за 4,3 секунды, а его максимальную скорость ограничили на отметке в 250 км/ч.



 А тем временем в Сети уже можно найти первые рендеры обновленного Toyota Land Cruiser 200. При создании этих изображений независимые дизайнеры руководствовались шпионскими снимками новинки. 
8 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Около пятисот пикапов Mercedes-Benz X-Class отозваны в России

Концерн "Мерседес-Бенц Рус" заявил, что проводит отзывную кампанию 575 пикапов, которые были проданы с марта по декабрь прошлого года.

В качестве причины проведения кампании указывается неточность в инструкции. Это касается завышенного момента стяжки болтов для установления поперечины.  Если момент, согласно инструкции, будет действительно применён на авто, это может привести к нарушению болтового соединения. Вследствие этого произойдёт нарушение работы тягово-сцепной конструкции во время перемещения авто с прицепом. Это может вызвать угрозу ДТП.  С отозванными авто будет проведена работа по замене болтов и правильному затягиванию затяжек. Владельцам авто за ремонт не придётся платить ни копейки - процедура будет полностью бесплатной. Ещё в конце мая 2019 года концерн "Мерседес-Бенц Рус" произвёл отзыв 330 авто Mercedes-Benz X-Class, которые выходили на рынок в период с февраля по апрель прошлого года. Авто были отозваны из-за того, что плафон освещения пространства для ног рядом с водителем закрепили не очень качественно. Если плафон выпадет из крепления и застрянет около педали тормоза, такая ситуация может не очень хорошо сказаться на работе педали. Может быть спровоцировано ложное реагирование стоп-сигналов, которое введёт в заблуждение остальных участников дорожного движения. Также может быть увеличен тормозной путь, из-за чего вероятно возникновение ДТП. В качестве защиты от выпадения плафона будет использоваться специальный слой из поролона и клейкой ленты.  Недавно отзывную кампанию на территории России проводил и Fiat, обнаруживший неисправность в пикапе Fullback. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+