Готовится к модернизации Jaguar F-Type

На треке Нюрбургринга продемонстрировали британский Jaguar F-Type, презентация которого проходила ещё в 2012 году. Скорее всего, суперкар будет значительно усовершенствован.

Комментировать
Поделиться:
Готовится к модернизации Jaguar F-Type
Возможно, есть вероятность создания нового поколения авто, но свидетели, заметившие машину в камуфляже, утверждают, что речь идёт только об обновлении.

Даже маскировка не скрывает изменений: новых крыльев, расширенной решётки радиатора, усовершенствованной задней оптики, суженных фар. Есть вероятность, что корректировки коснутся и архитектуры - возможно, у модели появится вариант на батарейках. 

По неподтверждённой информации, спорткару достанется двигатель от BMW на 4,4 литра и 560 лошадиных сил. До этого авто имело мотор на 550 лошадиных сил и 5 литров объёма. 

Нельзя точно сказать, когда будет презентовано обновление спорткара. Скорее всего, это произойдёт к концу текущего года. 

На данный момент российские автолюбители могут приобрести модель с двигателем в 300 лошадиных сил и объёмом в три литра.

ягуар.jpg

Не так давно мы публиковали пятёрку лучших российских спорткаров.

Эксперты IIHS усомнились в эффективности коленных подушек

Специалисты Американского Страхового института дорожной безопасности (он же IIHS) провели независимое исследование и выяснили, что коленные подушки безопасности практически не снижают риск травм.

Эксперты IIHS обобщили данные сразу четырехсот краш-тестов и пришли к выводу, что в большинстве случаев коленные подушки, которые сегодня стали предлагать некоторые автопроизводители, снижают риск травмы всего на 0,5%. А этот показатель находится в  пределах статистической погрешности. Чтобы выяснить степень безопасности коленных подушек, специалисты также изучили данные о дорожных авариях в 14-ти американских штатах. Словом, работа была проделана поистине колоссальная.  Так, в процессе ударов с 25-процентным перекрытием коленные подушки были весьма тесно связаны с повышенным риском повредить голень и правое бедро, при этом риск травмировать голову здесь был немного снижен. При перекрытии в 40 процентов такие «эйрбэги» не влияли на общую картину.  Отметим, что в своем исследовании специалисты IIHS не стали изучать те ДТП, где водители и пассажиры игнорировали ремни безопасности. Поэтому специалисты не стали исключать, что такие подушки безопасности в случае реального ДТП могут помочь непристегнутым пассажирам.   А тем временем KIA Telluride получил пять звезд за безопасность от IIHS. Кроссовер получил хорошие оценки на краш-тестах, а также положительные отзывы в адрес штатной системы безопасности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+