Продажи премиальных моделей на российском рынке выросли на 6%

По результатам продаж за прошлый месяц продажи в премиум-сегменте составили 12 667 автомобилей. Этот результат оказался на 5,8% выше прошлогоднего за аналогичный период. Лидером остается Mercedes-Benz.

Комментировать
Поделиться:
Продажи премиальных моделей на российском рынке выросли на 6%
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» сообщает о значительном росте продаж в премиальном сегменте российского рынка. По словам экспертов, спрос дорогих автомобилей вырос на 5,8% в июле 2019 года.

 Бестселлером остается немецкий концерн Mercedes-Benz, на долю которого пришлось 3 469 продаж. Этот показатель оказался на 11,5% выше прошлогоднего. На втором месте с небольшим отрывом находится BMW, продавшая в прошлом месяце 3 320 автомобилей (+14,2%). Тройку лидеров замыкает Lexus с результатом в 1 905 автомобилей (-3,1%). На четвертом и пятом местах оказались Audi (1 283 шт.) и Land Rover (704 шт.), объемы реализации которых выросли на 0,9% и 4,9% соответственно.

Всего в прошлом месяце было продано 12 667 премиальных автомобилей.



 Ранее редакция портала Carsweek.ru составила собственный рейтинг лучших кроссоверов с ценником около 1 млн рублей. Renault Arkana оказалась лидером.
8 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

SEAT активно тестирует обновленный хэтчбек Leon

Прототип испанской новинки 2020 модельного года был замечен на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг. Машина может быть представлена в следующем месяце на автосалоне во Франкфурте.

 Хэтчбек SEAT Leon 2020 модельного года находится на испытаниях начиная с мая 2018 года. С тех пор, сильно закамуфлированные прототипы новинки много раз видели в нескольких местах, включая немецкую гоночную трассу Нюрбургринг.    SEAT Leon в четвертом поколении получил больше стремительных линий. Хотя прототип компактного хэтчбека по-прежнему покрыт камуфляжем, уже нету на его кузове тех фальшпанелей, что мы видели раньше. Через камуфляж легко заметить фары, противотуманные огни и задние фонари. Как и другие модели немецкого концерна VW Group, в состав которого входит и испанская компания SEAT, новый Leon будет построен на модульной платформе MQB.  А вот чем новинка будет отличаться от того же VW Golf и Skoda Octavia, так это внешним видом, который стал выглядеть намного более спортивно и агрессивно.   Видео не дает нам заглянуть в салон, тем не менее, у нас есть «шпионские» фотографии интерьера. Мы видим полностью цифровой приборный блок, новый дизайн центральной консоли и дисплей информационно-развлекательной системы.   SEAT Leon 2020 модельного года может быть показан на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, который стартует в следующем месяце. Будет также универсал Leon ST, однако неясно, когда мы его увидим. Мы также мало что знаем о силовых агрегатах, кроме возможности заказать гибридный мотор. Также будет более мощная версия Cupra, которая, как ожидается, получит более 242 лошадиных сил – ее, покажут в следующем году.      Не так давно, наше издание писало о том, что на тестах замечен прототип обновленного кроссовера SEAT Ateca. Испанский кроссовер буксировал за собой прицеп. Обновленный SEAT Ateca может дебютировать в начале следующего года, в качестве кроссовера 2021 модельного года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+