ТОП-5 лучших кроссоверов за 1 млн рублей или около того

В сегменте кроссоверов за 1 млн рублей, или приближенных к этому ценнику оказалось достаточно много претендентов. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru тщательно отобрала пятерку лучших из них на основе популярности модели, комплектации и рейтингов надежности.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших кроссоверов за 1 млн рублей или около того
 Идея этого рейтинга у нас назрела уже давно, и казалась достаточно простой. Но на деле пришлось потратить несколько дней для поиска информации, вычитки отзывов и составлении собственного мнения. И теперь, редакция CarsWeek.ru готова представить собственный рейтинг лучших кроссоверов из доступного сегмента.



 И лидером, по нашему общему мнению и предварительному анализу известной информации, становится Renault Arkana. Модель со стоимостью от 1 млн рублей отличается свежим дизайном в стильном кузове кросс-купе, и знакомыми агрегатами. Производитель постарался вложить максимум проверенных деталей с высокой надежностью в минимум денег. Ходовая часть вполне известна по предыдущим моделям, но 55% всех запчастей новые, хотя их конструкция не отличается новизной. Самым интересным является двигатель – это новейшая разработка Renault и Daimler с рабочим объемом 1,33 литра и мощностью до 149 лошадиных сил.



 На второе место попал популярный кроссовер Hyundai Creta. Как и полагается для доступного корейского автомобиля, он обладает интересным дизайном, широким набором штатных и дополнительных опций. Популярность модели гарантирует простой поиск запчастей и опыт мастеров в обслуживании автомобиля. Вполне себе надежная модель, не без минусов, но уровень удовлетворенности владельцев в первые месяцы говорит об удачном выборе.



 Следующим кандидатом мы были удивлены. Все же скепсис к китайским автомобилям плотно засел у отечественного потребителя, однако Geely Emgrand X7. Можно было бы поставить и Atlas, но его цена начинается от 1,1 млн рублей, и выбор пал именно на X7, как на более доступную модель с ценником от 1 млн рублей. Передняя часть выглядит современно – с одной стороны строго, а с другой стильно, даже по современным меркам. Качество материалов в салоне также на хорошем уровне. В техническом плане он ничем похвастаться не может, но в качестве простого семейного автомобиля станет удачным выбором.



 На четвертое место мы хотели поставить Nissan Terrano, но подумав решили, что Renault Duster в богатых комплектациях более выгодная покупка. Дело в том, что Terrano – это перелицованный «Дастер» с наценкой. И в нем уже ничего не осталось от внедорожника прошлых лет. Так, наш выбор упал на комплектацию Drive с 2,0-литровым 143-сильным двигателем и механической коробкой на шесть ступеней. Его цена начинается от 1 048 000 рублей. В базе присутствует полный привод и широкий список штатного оборудования.



 Пятерку лидеров замыкает Nissan Qashqai. Модель очень интересная, но ценник от 1,1 млн рублей не позволил поставить его в начале списка. Автомобиль отличается высокой адаптацией под российские условия, а также возможностью установки радара автоматического экстренного торможения. Дизайн выполнен в современном стиле компании с массивной хромированной V-образной решеткой. Под капотом установлен простой и надежный 2,0-литровый «атмосферник» с мощностью до 144 сил и 200 Нм момента.

 Тем временем на мировой рынок все больше и больше выходит кроссоверов, и Россия не стала исключением. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила составить рейтинг самых лучших новых кроссоверов в России.
4 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Ferrari анонсировала на сентябрь две автоновинки

О предстоящих дебютах рассказал генеральный директор Ferrari Луи Камиллери. Это объявление было сделано в рамках прошедшей телефонной конференции, на которой обсудили итоги второго квартала 2019-го.

Так, по данным зарубежного портала motor1.com, новый Ferrari дебютирует на двухнедельном мероприятии, местом проведения которого станет трасса Фьорано. Известно, что несколько гостей уже получили свои приглашения. По словам  Камиллери, анонсируемая новинка продемонстрирует все, что стоит за итальянской маркой Ferrari. Вторую модель производитель обещает выпустить уже к концу текущего года. Пока же СМИ остается только гадать, какой новый Ferrari марка покажет в следующем месяце.   Бренд из Италии  уже подарил своим поклонникам потрясающий P80/C и гибридный гиперкар SF90 Stradale мощностью 986 лошадиных сил. Однако, Ferrari еще не представила мировому сообществу свой первый кроссовер под названием «Purosangue». Поэтому автоэксперты полагают, что именно эта модель наконец-то выйдет в свет в сентябре. В рамках телефонной конференции Камиллери также подчеркнул, что две автоновинки будут такими же, какими они были отмечены во время специализированного мероприятия «Capital Markets Day» в прошлом году. Тогда, Purosangue стал звездой презентации.  Второй новинкой может стать 812 Superfast Spider. Модель, конечно, не такая интригующая, как «первенец» Purosangue: по сути, это версия кабриолета Grand Tourer. Однако его премьера точно не за горами, так как несколько человек уже получили приглашения увидеть его в сентябре.   Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что компания Ferrari собирается расширить модельную линейку суперкаров, осваивая при этом новые для себя сегменты. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+