Инженеры УАЗ создали автомобиль для борьбы с лесными пожарами

Неутихающие лесные пожары в Сибири, ставшие бедствием национального масштаба, нашли свой отклик в отечественном автопроме. Инженеры УАЗа придумали новую модификацию «Фермера», способную бороться с лесными пожарами.

Комментировать
Поделиться:
Инженеры УАЗ создали автомобиль для борьбы с лесными пожарами
 О том, что компания УАЗ создала автомобиль для борьбы с лесными пожарами, сегодня сообщила «Российская газета» со ссылкой на соответствующее ОТТС, которое уже можно найти в базе Роспатента. Речь идет об очередной модификации ульяновского «Фермера» - УАЗ 390945-903. В документе такое авто назвали «малым лесопатрульным комплексом». С его помощью, как отмечается в описании конфигурации, можно бороться с небольшими очагами возгорания. 


Весьма актуальная новинка от УАЗ на базе «Фермера» получает грузовую платформу, на которой автопроизводитель разместил спецоборудование и емкость объемом 0.5 м3 для негорючих и непищевых жидкостей.

 Подвеска новому авто досталась от того же «Фермера». Поклонникам продукции Ульяновского автозавода знаком и предложенный мотор: рядная атмосферная «четвёрка» ЗМЗ-40911 с рабочим объемом 2,7 литра и отдачей 112 лошадиных сил. Такой силовой агрегат сочетается с 5МКПП от китайской фирмы Baic.



 А тем временем ОТТС получил новый полноприводный грузовик «Садко» Next от группы «ГАЗ». Этот документ позволяет продавать новинку не только в России, но и в других странах. Среди них – Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. 
7 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый Toyota RAV4 протестировали на безопасность и нашли минус

После очередной серии краш-тестов кроссовер получил максимальную оценку за безопасность по версии американского IIHS. А вот при оценке качества освещения дороги новый Toyota RAV4 провалился.

Чтобы оценить уровень безопасности нового Toyota RAV4, его подвергли разного рода тестам.  В их число вошли лобовые столкновения с различной степенью перекрытия, имитация ДТП с опрокидыванием авто на крышу и многое другое. В результате эксперты IIHS дали японскому кроссоверу высшую оценку уровня безопасности во всех проведенных краш-тестах, однако без ложки дегтя не обошлось. Недостатком новинки назвали ее фары, а именно – штатную галогеновую оптику. А вот адаптивные фары с LED-начинкой со своей задачей справились, освещая дорогу и обочины «на отлично».  К слову, хорошие отзывы от экспертов в плане безопасности получили и другие компактные кроссоверы. Например, Mazda CX-5, Subaru Forester, Hyundai Tucson, Volvo XC40 и Hyundai Kona. У первой «троицы» тоже обнаружились проблемы с головным светом.    А тем временем корейский внедорожник KIA Telluride получил от Страхового института дорожной безопасности IIHS пять звезд за безопасность. Авто получило высокие оценки за краш-тесты, а также позитивные отклики на штатную комплектацию с системами безопасности.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+