Ford выводит на рынок роскошный аналог Ford Mondeo

Речь идет об обновленном Ford Taurus, который делит платформу с «российским» Ford Mondeo. В продаже на китайском авторынке фордовская новинка появится уже 16 августа.

Комментировать
Поделиться:
Ford выводит на рынок роскошный аналог Ford Mondeo
Компания Ford показала обновленную версию роскошного седана Ford Taurus, который после проведенного апгрейда стал выглядеть еще презентабельнее. Так, Taurus 2020, который базируется на той же тележке, что и «российский» Ford Mondeo, обзавелся измененной решеткой радиатора, новыми бамперами, головной оптикой на светодиодах и иными задними фонарями. В салоне авто теперь красуется огромный тачскрин мультимедиа, с помощью которого можно управлять «климатом», а также наполовину виртуальная «приборка».


Помимо этого, рестайлинговый Ford Taurus стал на 22 мм длиннее –  седан подрос до отметки  5 018 мм. А вот колесная база осталась прежней - 2 949 мм.

 В движение новинку приводит двухлитровый бензиновый турбомотор EcoBoost с отдачей 245 лошадиных сил, работающий в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом». Прайсы на обновленный Taurus пока еще не разглашались. В продаже новинка появится уже 16 августа. Напомним, за прежний седан в китайских автосалонах просили от 234 800 юаней (чуть более 2,17 млн рублей). 



 А тем временем стало известно, что оригинальный Ford Transit появится в популярной видеоигре «Forza Horizon 4». Чтобы добиться сходства виртуального авто с реальным, пришлось сделать около тысячи фотографий Ford Transit 1965 года.

В BMW назвали цену на купе и кабриолеты BMW 840i

Две разновидности этой баварской модели станут доступны для покупки на территории Австралии уже в сентябре. За самый «бюджетный» автомобиль придется выложить 202 900 австралийских долларов.

Продажи BMW 840i в кузове «купе» и «кабриолет» начнутся уже в будущем месяце: первые товарные  экземпляры новинки с нетерпением ждут автомобилисты Австралии. Зарубежные автомобильные СМИ уже располагают прайсами на эту модель. Так, по данным carscoops.com, стоимость  BMW 840i будет варьироваться от 202 900 австралийских долларов (137 875 долларов США) до 217 900 австралийских долларов (148 068 долларов США). В переводе на наши деньги это эквивалентно свыше 8,96 млн – 9,63 млн.  Купе получает трехлитровый битурбированный мотор с отдачей 335 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом авто разгоняется до сотни за пять секунд, а вот кабриолет тратит на это дело чуть больше времени – 5,3 секунды.    В свое время BMW 8-й серии превзошел ожидания продаж и получил позитивные отклики в СМИ. Об этом напомнил генеральный директор BMW Australia Викрам Павах, добавив, что сейчас есть  прекрасная возможность представить вариант 840i как своего рода продолжение линейки 8-й серии. Новинку по достоинству оценят ценители автомобильной роскоши и передовых технологий. Добавьте к этому современный  дизайн, спортивные характеристики и богатый перечень доступных опций  - выходит потенциальный бестселлер.   Уже в «базе» покупатели BMW 840i могут рассчитывать на передовую мультимедиа с 10,25-дюймовым дисплеем, полностью цифровую «приборку», колеса на 20 дюймов, руль с отделкой из кожи и кожаный салон, тормоза и дифференциал M Sport, окраску кузова под «металлик» и др. В списке оснащения 840i Coupe значатся также функция управления жестами и аудиосистема премиум-класса Harman Kardon с 16-ю динамиками. А вот кабриолет 840i получает мягкий верх черного или серебристого цвета с эффектом антрацитового серебра, аудиосистему Harman Kardon с 12-ю динамиками и подогрев шеи «Air Collar».  За отдельную плату этот набор опций и допоборудования может быть существенно расширен. Так, покупателям предложат, к примеру, пакет «M Sport Plus» ,который включает в себя легкосплавные диски на 20 дюймов, систему контроля давления в шинах, более крупные передние тормозные диски, особые ремни безопасности, задний спойлер для купе и пр.   Напомним, ранее стало известно, что следующее поколение седана BMW 7-Series станет электрическим. Такой электроседан может получить название « i7».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+