В США ищут владельца для редкого кабриолета Porsche 911 Turbo S Exclusive Series

В свое время такая лимитированная спецсерия разошлась тиражом всего в 200 экземпляров. Выставленное на продажу авто носит номер «31».

Комментировать
Поделиться:
В США ищут владельца для редкого кабриолета Porsche 911 Turbo S Exclusive Series
В США продают редкий Porsche 911 Turbo S Cabriolet Exclusive Series. Всего производитель выпустил 200 таких автомобилей. Кабриолет, который сейчас ищет нового владельца, является 31-ым в этом списке. Напомним, несколько лет назад у купе Porsche 911 появилось лимитированное издание Turbo S Exclusive Series, насчитывающее 500 экземпляров. Купе из этой серии получило эксклюзивный «металлик» Golden Yellow и контрастные черные полосы с вплетенными углеродными нитями. Аналогичное внешнее оформление мы видим и у «эксклюзивных» кабриолетов.


К слову, цена выставленного на продажу Porsche составляет 39 991 доллар (чуть более 2 585 100 рублей в переводе на наши деньги). 

 Помимо выразительного цвета, который сразу же выделяет авто из плотного транспортного потока, такой кабриолет получает стильные колеса, в дизайне которых органично смотрятся золотистый и черный оттенки, а также воздухозаборники из углеродного волокна и черную выхлопную систему из нержавеющей стали. Кроме этого производитель поработал над задним крылом. 

 В движение кабриолет приводит модернизированный битурбированный мотор на 3,8 литра мощностью  599 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм. Разгон до сотни, вероятно, недалеко ушел от показателей купе Porsche 911 Turbo S Exclusive Series. Напомним, такое  авто разгонялось с нуля до сотни всего за 2,9 секунды. 



 А тем временем компания Renault возродила пляжный кабриолет Renault 4. Этот электрический концепт-кар с мотором от Renault Twizy получил название e-Plein Air. 
4 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Люксовые авто в России, которые имеют наибольший спрос

Хоть общий рынок авто сейчас находится на стадии падения, продажи люксовых авто и спорткупе идут полным ходом.

Так, с января по июнь 2019 было приобретено более четырех тысяч таких авто (4442) - этот показатель всего на четыре единицы отличается от прошлогоднего.  Первую позицию в рейтинге люксовых машин сохраняет Mercedes-Benz S-Class. Почти 1100 автолюбителей стали владельцами этого авто. За ним следует Audi A5, число продаж которой заметно увеличилось и достигло 600 машин. На третьем месте находится BMW 7-Series - реализовано чуть более четырехсот единиц авто.  ТОП-5 замыкают BMW 6-Series и KIA K900. Если говорить о десятке самых продаваемых люксовых авто, туда вошли также Porsche Panamera, Audi A8 и другие модификации Mercedes-Benz и BMW. Ранее мы сообщали, что российские автолюбители вложили более двадцати миллиардов рублей в приобретение люксовых авто.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+