Что будет, если поставить на Toyota Supra мотор от «КамАЗа»?

Ответ на этот вопрос стоит искать в Великобритании, где владелец одной такой «Супры» превратил ее в суровый внедорожник с дизельным мотором под капотом.

Комментировать
Поделиться:
Что будет, если поставить на Toyota Supra мотор от «КамАЗа»?
Toyota Supra четвертого поколения удалось превратить в настоящий внедорожный автомобиль. Кроме огромных колес для самого лютого бездорожья и пневматической подвески, такое японское купе получает 5,9-литровый дизельный мотор Cummins 6BT. Такой силовой агрегат можно было встретить  даже на «КамАЗах». Его мощность, в зависимости от выбранной версии, достигала отметки в 178 лошадиных сил.


Известно, что британец немного форсировал его мощность, однако итоговая отдача не называется. О необычной Toyota Supra рассказало зарубежное издание «Autoevolution».

 Пару дизельному мотору составляет 5МКПП – на одну передачу меньше, че у оригинальной Toyota Supra. Также такой «внедорожник» получил увеличенный дорожный просвет и багажник на крыше. И это еще не конец апгрейда. Процесс превращения купе в брутальный внедорожник еще продолжается. 



 Напомним, ранее мы рассказывали о другом моторе, который предназначается Hyundai Tucson для России. ОТТС на модификацию этой модели с новым бензиновым двигателем уже получено. 
27 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

KIA создаст собственный пикап: официальные подробности

Корейские бренды KIA и Hyundai решили выйти на чужое поле, и представить собственные пикапы для американского и австралийского рынка. Hyundai уже определился с дизайном и концепцией, а вот KIA только начала работы над среднеразмерным пикапом.

 В рамках беседы австралийского издания CarsGuide и операционного директора Kia Дэмиен Мередит официально подтвердилась информация о разработке пикапа. Предполагается, что будущая новинка выйдет на рынок в 2022 и 2023, и будет соперничать за потребителя с Ford Ranger. Тем более, что и рынок сбыта уже занят бестселлерами, что усложнит реализацию новинки. Продажи точно начнутся в США и Австралии, другие рынки только рассматриваются.  Несмотря на то, что пикап от KIA появится только через три-четыре года, в компании уже определились с моторной линейкой – она будет представлена только бензиновым и дизельным мотором. Тем временем Hyundai уже готов к выводу собственного пикапа на рынок. Сборка должна начаться уже в 2020 году, но может быть отложена и до 2021 года. Сейчас дизайн уже согласован, и ведется работа над подготовкой к производству.  Тем временем KIA показала экстремальный Stinger. В компании создали гоночный болид, пока в единственном экземпляре, на базе серийной версии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+