В июне УАЗ Пикап вернул себе лидерство в сегменте

В России назвали самые популярные пикапы. Интересно, что в этот раз рейтинг открывает новый лидер: УАЗ Пикап обошел Toyota Hilux.

Комментировать
Поделиться:
В июне УАЗ Пикап вернул себе лидерство в сегменте
Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в прошлом месяце россияне стали обладателями 876 новеньких пикапов, что оказалось на 4,8% больше прошлогоднего результата. При этом, как отмечают аналитики, в этом сегменте российского авторынка снова сменился лидер. Так, в июне право называться лучшим в своем классе заслужила модель УАЗа, которая сумела потеснить майский бестселлер – пикап Toyota Hilux.


На счету УАЗ Пикап 314 сделок, что говорит о росте спроса на эту ульяновскую модель на 1,6%. Hilux теперь довольствуется второй строчкой рейтинга – 224 покупателя (+4,2%).

 Далее с небольшим отставанием следует еще один «японец» - пикап Mitsubishi L200, в первый месяц лета разошедшийся тиражом 221 авто (+33,1%). 

 Если рассматривать итоги первого полугодия, то на рынке пикапов лидирует УАЗ Пикап. В пользу этого авто выбор сделали 1 624 жителя РФ, что позволило модели обойти своих главных соперников. Toyota Hilux и Mitsubishi L200 за этот же период были проданы в количестве 1 350 и 867 экземпляров соответственно.



 А тем временем электрический пикап Ford F-150 отбуксировал 454-тонный поезд. Это десять двухэтажных вагонов, которые загрузили пикапами F-150 2019 года выпуска. 
25 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford Transit предстал в образе «спортивного» автодома за 100 тысяч долларов

Доработанную версию популярного фургона создали ребята из британского тюнинг-ателье MS-RT. Такой кемпер обзавелся новым обвесом, раздвоенным выхлопом и колесными дисками на 18 дюймов.

Фанат автомобильного туризма Стив Норт сделал заказ на спортивный Ford Transit. Его пожелания взялись воплотить в жизнь  тюнеры из ателье MS-RT. В итоге свет увидел роскошный автодом Ford Transit Custom, который обошелся заказчику в 77 000 фунтов стерлингов (почти 100 тысяч долларов или 6 млн рублей). Такой кемпер получил агрессивный обвес, ксеноновые фары и ряд наклеек от MS-RT.   Также его оснастили раздвоенными патрубками выхлопной системы, адаптивным круиз-контролем и спутниковой навигацией. Кресла водителя и пассажира обили кожей белого цвета с контрастной синей прострочкой, а прежний руль сменили на более стильный и спортивный.  А вот своей функциональности после проведенного апгрейда автомобиль не растерял: пассажирский диван можно разложить в удобную кровать, а дополнительное спальное место можно получить в раздвижной палатке на крыше. Помимо этого, в Ford Transit Custom нашлось место для небольшой кухни, где, помимо раковины и столешницы, расположились  встроенная  плита и холодильник. За работоспособность такого дома на колесах отвечает 167-сильный дизель на два литра, работающий в паре с 6АКПП.   Напомним, ранее один из трех редчайших кемперов Porsche стал лотом на аукционе. Это фургон Porsche Tempo Mikafa Sport Camper 1955 года выпуска – всего было выпущено три экземпляра этой модели. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+