Китайский Dongfeng начал выпускать электропикапы

«Поднебесный» автогигант представил сразу две экологически чистые модели. Одна из них построена на базе пикапа Ruijing 6, который называют «клоном» Nissan Navara.

Комментировать
Поделиться:
Китайский Dongfeng начал выпускать электропикапы
Китайский бренд Dongfeng взялся за электрификацию своего модельного ряда, дополнив его сразу двумя электропикапами. В основу «старшего» из них лег Ruijing 6 – это легальная «копия» японского пикапа Nissan Navara и его производных: Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-Class. Базой для «младшего» послужило прошлое поколение Rich. Dongfeng Ruijing 6 EV получает 120-киловаттный электродвижок мощностью 163 л.с., сочетающийся с тяговой батареей емкостью 67,9 кВт⋅ч. На одной зарядке такой «зеленый» пикап сможет проехать 402 километра (по циклу NEDC).


По заверениям разработчиков, чтобы зарядить АКБ до 80 процентов, потребуется всего 45 минут. Максимальная скорость этой модели – 110 км/ч, а дорожный просвет равен 180 мм.

 Rich EV, чье производство стартовало одновременно с Ruijing 6 EV, окажется более доступным. Клиренс здесь достигает отметки в 185 мм, а емкость аккумулятора - 62,7 кВт⋅ч. Без подзарядки элетропикап проедет до 305 километров. Максимальная скорость, которую он сможет развить, - 100 км/ч. Электромотор здесь выдает 116 лошадиных сил.  



 Напомним, ранее стало известно, что электрокары от Rivian научат подзаряжать друг друга. Для этого потребуется специальный кабель. 
16 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Audi отмечает 25-летний юбилей линейки RS

Первая модель спортивного семейства была выпущена в 1994 году. Это была RS 2 Avant, созданная на базе 80 (B4).

 В подкапотном пространстве юбилейного Audi RS 2 Avant располагался пятицилиндровый 20-клапанный силовой агрегат, мощность которого составляла 315 л.с. В паре с ним работала полноприводная трансмиссия Quattro с самоблокирующимся межосевым дифференциалом. Такая коробка очень популярна в раллийных автомобилях. Общее количество моделей в спортивном семействе равно 25, что символично совпадает с 25-летним днем рождения. В этом году немецкий производитель для красивого числа выпустил совершенно новые модели Audi RS 5 Sportback и TT RS Coup.  Также в ближайшем будущем планируется выход таких автомобилей как RS 7 Sportback, RS 6 и RS 6 Avant. Компания обещает их появление либо в конце текущего года, либо в начале следующего.    Между тем компания AddArmor представила бронированную версию пятидверного фастбэка Audi RS7 Sportback. Сейчас он доступен только по предварительном заказу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+