Автопроизводителей могут заставить хранить все данные в России

Это продолжение мер по обеспечению безопасности информации о российских гражданах. Некоторые компании поддержали эту идею, а с другими проведут переговоры.

Комментировать
Поделиться:
Автопроизводителей могут заставить хранить все данные в России
 Уже к осени 2020 года в России может появиться новый закон, заставляющий автопроизводителей хранить свои данные на территории России. С этим предложением выступила рабочая группа Национальной технологической инициативы «Автонет». Новую платформу назовут «АвтоДата». На ней будет храниться массив информации автотранспортной сферы с момента выпуска машины в обращение и вплоть до ее утилизации.

 Предполагается, что сервис будет хранить и обрабатывать информацию об автомобиле и водителе. То есть, будет архивироваться информация с бортовых систем ТС, включая поведение водителя, взаимодействие с инфраструктурой и другие доступные данные. Все персональные данные водителей и владельцев автомобилей будут защищены в соответствии с современным законодательством РФ.

«Через несколько лет подключенный автомобиль будет производить тысячу терабайт данных, которые необходимо обрабатывать и можно монетизировать», – заявил представитель «Автонета». Но что получит владелец автомобиля пока непонятно.



 Тем временем эксперты выяснили за сколько лет россияне могут накопить на новый автомобиль? За основу аналитики взяли самую распространенную в стране зарплату – 23 500 рублей.
24 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России выросли цены на кроссовер Hyundai Tucson

Прибавка, которая составила 0,3-0,8% относительно прежней цены, коснулась некоторых комплектаций этого корейского SUV.

Специалисты портала «Цена Авто» предупредили россиян об очередном повышении цен на российском авторынке. В этот раз новые рублевые прайсы получили отдельные комплектации кроссовера Hyundai Tucson: в пяти из 12-ти доступных в РФ модификаций он подорожал на 5 – 15 000 рублей. Так, прибавка коснулась дизельных и бензиновых версий этого SUV в комплектациях Lifestyle и Dynamic. Например, моноприводный Tucson с 2-литровым 150-сильным бензиновым мотором и «автоматом» в исполнении «Lifestyle» оценивается в 1 764 000 рублей. Полноприводная версия такого кроссовера обойдется дороже – 1 844 000 рублей. В комплектации Dynamic цены на авто выросли до 1 969 000 рублей.  Дизельные версии сегодня можно приобрести по цене 1 984 000 и 2 109 000 рублей соответственно. Такую цену придется заплатить за модификации Lifestyle и Dynamic с двухлитровым 185-сильным мотором под капотом, работающим в паре с автоматической КП. А вот начальная и топовая комплектации Hyundai Tucson свои российские прайсы не меняли: они, как и прежде, доступны для покупки по цене от 1 499 000 до 2 269 000 рублей. Напомним, в прошлый раз Hyundai Tucson дорожал в феврале, когда производитель повышал цены на всю свою модельную линейку для России.   А тем временем в Сети впервые появились снимки Hyundai Elantra нового поколения. Дебют новинки могут организовать уже в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+