Jaguar или Land Rover будут использовать только двигатели от BMW?

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover объявил о том, что он планирует сосредоточится на исследованиях и разработках электрических силовых агрегатов.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar или Land Rover будут использовать только двигатели от BMW?
 В прошлом месяце, баварская компания BMW и британская марка Jaguar Land Rover объявили о новом партнерстве, которое будет сосредоточено на совместной разработке электрических силовых агрегатов следующего поколения, включая электродвигатели, коробки передач и силовую электронику. Соглашение между двумя компаниями гласит: «Совместной команде экспертов BMW Group и Jaguar Land Rover, расположенной в Мюнхене, будет поручено дальнейшее развитие силовых агрегатов поколения 5». Сейчас же появилась информация о том, что партнерство может еще больше расшириться за счет разработки серии бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов.

Британский производитель может начать использовать двигатели внутреннего сгорания BMW с электрификацией или без нее для некоторых из своих будущих моделей.
   

Этот шаг, описанный как «более масштабная сделка, касающаяся бензиновых, дизельных и гибридных двигателей», должен позволить JLR сократить свои инвестиции в ДВС и вместо этого сосредоточить свой бюджет на исследования и разработки на партнерстве с упомянутыми электрическими агрегатами производства BMW. 

  На данный момент информация не подтверждается, и неизвестно, какие двигатели будут использоваться Jaguar Land Rover и в каких моделях они будут установлены. Тем не менее, недавний слух предполагает, что обновленное спортивное купе Jaguar F-Type может получить 4,4-литровый Twin-Turbo V8 баварского бренда, и оно может стать первой моделью британской марки, которая переключится на моторы BMW. Интересно, что представитель JLR подтвердил, что автопроизводитель «не планирует производить свои четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели семейства Ingenium.

  Завод JLR к северо-западу от Бирмингема будет отвечать за производство электрических трансмиссий следующего поколения, которые будут разрабатываться совместно с BMW.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Jaguar объявил о разработке новых моделей. Среди новинок будут флагманский кроссовер J-Pace и мини-кросс A-Pace.
24 Июля, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

На аукционе будет распродана коллекция авто от японских производителей

В неё будут входить два Lancer Evolution с модификацией Tommi Makinen.

 Уже в начале следующего месяца, 3 и 4 августа, состоится аукцион Classic Car Auctions. На нём планируется распродать коллекцию из 12 авто редких моделей от японских производителей.  Стоит отметить, что самый большой интерес для автолюбителей представляют две единицы Mitsubishi Lancer Evolution, которые имеют модификацию Tommi Makinen. Модификация названа в честь гонщика из Японии Томми Макинена, который четырежды получил мировое чемпионство по ралли, управляя этим авто.  В данной версии есть спойлер больших размеров и сидения Recaro. Называя стоимость модели, эксперты дают навскидку около 20 тысяч фунтов (примерно полтора миллиона рублей). Однако уже в начале аукциона стоимость заметно повысится.  В коллекции есть и Nissan Skyline GT-R. Авто представлено в синем цвете Bayside Blue и имеет 34 кузов. Такая же модель знаменита своим появлением в фильме "Форсаж". Эксперты считают, что авто находится в довольно хорошем состоянии и эксплуатировалось не очень часто. Об этом говорит и сохранность большинства деталей машины в прекрасном виде. Также на аукционе будет продан один из 1000 экземпляров Subaru Impreza WRX STI.  Ранее мы сообщали, что японский авторынок за последние месяцы значительно увеличил продажи своих товаров.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+