+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 24 Июля, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Jaguar или Land Rover будут использовать только двигатели от BMW?


Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover объявил о том, что он планирует сосредоточится на исследованиях и разработках электрических силовых агрегатов.
Jaguar или Land Rover будут использовать только двигатели от BMW?
 В прошлом месяце, баварская компания BMW и британская марка Jaguar Land Rover объявили о новом партнерстве, которое будет сосредоточено на совместной разработке электрических силовых агрегатов следующего поколения, включая электродвигатели, коробки передач и силовую электронику. Соглашение между двумя компаниями гласит: «Совместной команде экспертов BMW Group и Jaguar Land Rover, расположенной в Мюнхене, будет поручено дальнейшее развитие силовых агрегатов поколения 5». Сейчас же появилась информация о том, что партнерство может еще больше расшириться за счет разработки серии бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов.

Британский производитель может начать использовать двигатели внутреннего сгорания BMW с электрификацией или без нее для некоторых из своих будущих моделей.
   

Этот шаг, описанный как «более масштабная сделка, касающаяся бензиновых, дизельных и гибридных двигателей», должен позволить JLR сократить свои инвестиции в ДВС и вместо этого сосредоточить свой бюджет на исследования и разработки на партнерстве с упомянутыми электрическими агрегатами производства BMW. 

  На данный момент информация не подтверждается, и неизвестно, какие двигатели будут использоваться Jaguar Land Rover и в каких моделях они будут установлены. Тем не менее, недавний слух предполагает, что обновленное спортивное купе Jaguar F-Type может получить 4,4-литровый Twin-Turbo V8 баварского бренда, и оно может стать первой моделью британской марки, которая переключится на моторы BMW. Интересно, что представитель JLR подтвердил, что автопроизводитель «не планирует производить свои четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели семейства Ingenium.

  Завод JLR к северо-западу от Бирмингема будет отвечать за производство электрических трансмиссий следующего поколения, которые будут разрабатываться совместно с BMW.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Jaguar объявил о разработке новых моделей. Среди новинок будут флагманский кроссовер J-Pace и мини-кросс A-Pace.


Подпишетесь:

Элемент 960660 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close