В Германии Citroen сменит название на Zitrön

То, что французский автопроизводитель решил сменить имя, - факт. Правда, новым именем на «немецкий манер» марка будет щеголять временно в рамках маркетинговой кампании в честь юбилея бренда.

Комментировать
Поделиться:
В Германии Citroen сменит название на Zitrön
Компания Citroen решила пойти навстречу клиентам из Германии и сменила свое название в отдельно взятой стране. Теперь она носит имя «Zitrön» («Цитрён»), более привычное и удобно произносимое для немцев. Этот ребрендинг  - часть маркетинговой кампания в честь столетия французского автопроизводителя. 


 Свое решение марка объяснила в специально снятом промо-ролике. В нем глава немецкого представительства бренда Вольфганг Шлимме объявляет всем сотрудникам и дилерам, что теперь им следует называться «Zitrön». После этого нам рассказывают и показывают, с какими трудностями пришлось столкнуться руководителю одного из дилерских центров: смена вывесок, обучение персонала и прочее. Однако все эти труды увенчались бешеным успехом – продажи взлетают, а Zitrön становится бестселлером. 

В соцсетях эту рекламную акцию оценили. В действительности же автопроизводители крайне редко решаются кардинально менять привычные названия, чтобы не растерять клиентов. Для новой продукции или рынков сбыта в настоящее время принято создавать суббренды.



 Напомним, ранее компания Skoda предложила покупателям Scala поменять название марки на собственное имя. Это оказалось первоапрельской шуткой. 
24 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Audi Q3 Sportback: стильная новинка для городских дорог

Компания из Ингольштадта показала новую версию кроссовера Q3. Модель отличается купеобразной формой кузова. Помимо новой крыши, автомобиль получил расширенный список штатного оборудования.

 Кроссоверы продолжают захватывать мировой рынок. На их долю приходится все больше продаж, и среди них в отдельную категорию выведены кроссоверы с купеобразным кузовом. Вот и Audi решила представить стильную версию компактного кроссовера Q3 SportBack. По габаритам Sportback сравним со стандартным Q3: в длину автомобиль достигает 4500 миллиметров, а ширина равна 1840 миллиметрам.  В отличие от стандартной версии кросс-купе уже в базовой версии получил спортивную подвеску, а также задний трехсекционный складывающийся диван. В салоне можно отметить наличие цифровой панели приборов на 12,3 дюйма, сенсорный дисплей мультимедийной системы.  В качестве силового агрегата под капотом предлагается 1,5- или 2,0-литровый турбомотор с мощностью до 150 и 190 лошадиных сил. В паре с ними предлагается «механика» и «робот». В качестве опции доступны адаптивные амортизаторы и полный привод. В России продажи Audi Q3 Sportback начнутся уже в следующем году. Стоимость и комплектации пока не сообщаются. На родном рынке стоимость кросс-купе начинается от 40 200 евро (около 2,8 млн рублей).  Тем временем Audi вывела на российский рынок самую бюджетную версию A7 Sportback. Для новой базовой версии предусмотрен 2,0-литровый турбомотор, способный развивать до 245 «лошадей» и 370 Нм крутящего момента.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+