Новые модели Citroen оснастят огромными колесами

Компания Citroen в честь своего 100-летия построила футуристический концепт High-Ride 19_19 с радикальным дизайном колес. Планируется, что высокая посадка и массивные 30-дюймовые колеса могут появиться на будущих моделях марки.

Комментировать
Поделиться:
Новые модели Citroen оснастят огромными колесами
Новые модели Citroen могут удивить мировое сообщество 30-дюймовыми колесными дисками. Об этом пишет автомобильное издание «Autocar» со ссылкой на главу французского бренда Линду Джексон. По ее словам, электромобили, чья популярность продолжает активно расти, дают автопроизводителям больше возможностей для создания необычных машин. Отходить от стереотипов нужно для того, чтобы покупатель не заскучал.


Так, глава Citroen верит, что для серийных машин инженеры марки смогут позаимствовать у футуристичного концепта Citroen 19_19 его колеса довольно-таки радикального дизайна.

 Напомним, беспилотный электрический концепт-кар Citroen 19_19, похожий на фантастический луноход, дебютировал в мае 2019-го как один из подарков к 100-летию с начала производства автомобилей Citroen.



 А тем временем немецкая компания Volkswagen выпустила самовыравнивающиеся центральные колпачки дисков. Самоцентрирующиеся крышки изготовят из специального сплава. Полный набор из четырех колпаков обойдется покупателям в Великобритании в 156 фунтов стерлингов. 

КАМАЗ-54901 «К5» опять показан на выставке и готовится к серии

В рамках конкурса профмастерства был представлен серийный прототип нового Камаза с современной кабиной. Новинка построена на базе Mercedes-Benz Actros.

 Одной из самых важных новинок Камского автомобильного завода является новый тягач КАМАЗ-54901 из линейки «К5». Грузовик готовится к серийному производству и вскоре встанет на конвейер. Это должно произойти до конца этого года. Пока же прототип серийной версии катается по разным выставкам и конкурсам.  В рамках конкурса профмастерства, организованного ПАО «Транснефть», новый седельный тягач KAMAЗ-54901. Напомним, что модель была представлена еще в прошлом году. В качестве силового агрегата будет установлен новый рядный шестицилиндровый мотор КАМАЗ Р6 с мощностью до 450 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на шесть ступеней. В компании сообщают о межсервисном интервале в 120 000 км.  Важной особенностью станет современная кабина, ориентированная на удобство водителя. Техническое состояние автомобиля в целом и его местоположение можно отслеживать через систему спутникового мониторинга и контроля эксплуатации транспортных средств ИТИС-KAMAЗ.  Тем временем «КамАЗ» отправил сотрудников в летний корпоративный отпуск. При этом отмечается, что часть персонала осталась на своих рабочих местах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+