Эксперты назвали самые «праворульные» города России

На начало этого года праворульные легковушки составляли около восьми процентов российского автопарка. Чаще всего такие авто можно встретить на дорогах Владивостока, Новосибирска и Хабаровска.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали самые «праворульные» города России
Аналитики из «АВТОСТАТ» рассказали, в каких российских городах легковые авто с правым расположением руля встречаются чаще всего. По подсчетам экспертов, на начало 2019-го в России числилось свыше 3,3 млн праворульных легковушек – это порядка 8% от всего автопарка страны. Больше всего таких машин «прописалось» во Владивостоке – 255 800 экземпляров. Исторически именно сюда ввозились праворульные авто из соседней Японии.


 Второй результат с 144 200 машин принадлежит Новосибирску, а замыкает ТОП-3 Хабаровск, где зарегистрировано 111 100 таких автомобилей. Только этим трем российским городам удалось преодолеть отметку в 100 тысяч единиц.

 Обладатель четвертого места – Красноярск – демонстрирует цифру в 93 700 экземпляров. Далее располагаются Иркутск (75 700 штук), Уссурийск (65 800 машин), Находка (65 400 единиц), Петропавловск-Камчатский (58 100 экземпляров), а также Омск и Чита (54 700 и 50 400 легковушек соответственно). В остальных российских городах количество машин с правым рулем не дотягивает до отметки в 50 тысяч. 

 Что касается рыночной доли праворульных авто в городах из первой «десятки», то здесь лидирует Находка - 86,8% парка с правым рулем. Далее следуют Владивосток (82,8%), Уссурийск (81,6%) и Хабаровск. А вот в Омске правое расположение руля имеет только каждый шестой автомобиль - 16,7%.



 Напомним, ранее эксперты составили ТОП-10 самых популярных иномарок в России. Звание бестселлера в этой нише принадлежит модели KIA Rio. 
19 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Самаре "Лада" врезалась в столб между трамвайными путями

Авария в Ленинском районе произошла утром, во время поворота на перекрестке с улицей Рабочей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети.

 Дорожно-транспортный инцидент зафиксирован около 08:50 на пересечении улицы Арцыбушевской с Рабочей. Во время совершения маневра водитель LADA Vesta не заметил опору контактной сети трамваев и врезался в нее. Предварительно сообщается, что в результате происшествия водитель получил травмы. На месте работала бригада скорой помощи. Также пострадал и транспорт, а вот столбу похоже ничего не сделалось.    Жители города рассказали, что на этом месте довольно часто случаются аналогичные этому столкновения. После ДТП движение на перекрестке было затруднено, однако сейчас трафик свободный.  Ранее в Петербурге на шоссе нашли разбитую иномарку без водителя. Полиция ищет свидетеля и, собственно, самого автовладельца.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+