«Русский Прадо» или новый УАЗ: подробности от главы «Соллерс»

Судя по всему, модель будет построена на базе новой платформы, но ожидать технологически сложного или уникального автомобиля не стоит. Компания сосредоточится на качестве и потребительских свойствах.

Комментировать
Поделиться:
«Русский Прадо» или новый УАЗ: подробности от главы «Соллерс»
 Со слов Вадима Швецова, главы «Соллерс», у компании УАЗ большие планы по развитию, но и есть множество проблем. Сейчас в компании готовятся к выполнению нового СПИКа, в рамках которого Ford, Isuzu и УАЗ частично унифицируют модели. Это касается моторов и трансмиссий. Также идет разработка новой платформы для «Русского Прадо».

 Внедорожник станет новой звездой Ульяновского завода, построенной на новой платформе. В рамках выпуска новинки (в 2020 году), производитель готовит универсальную платформу, на базе которой будут построены легковые и легкокоммерческие автомобили.

 «Это будет не только внедорожник на новой платформе, но и автомобили для сектора B2B — кузов пикапа или кузов грузовичка, нескольких модификаций. Мы уверены, что многие потребители иностранных машин готовы будут рассматривать российские автомобили, которые также отвечают текущему моменту по качеству, свойствам, цене», — заявил Швецов.

Пока подробности нового УАЗа не раскрываются. Предварительный ценник находится в пределах 1,5 млн рублей. Дебют состоится уже в 2020 году.



 Тем временем, после майского падения спроса вырос спрос на продукцию УАЗа. Пока показатели увеличились не сильно, и сможет ли результат закрепиться покажет следующий месяц.
18 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

АвтоВАЗ отзывает LADA Granta из-за проблем с ходовкой

Компании придется провести бесплатное вынужденное ТО на 93-х автомобилях. Причиной отзыва стала возможная неисправность ШРУСа, подлежащего обязательной замене.

 Пресс-служба АвтоВАЗа объявила старт отзывной кампании, которая затронет всего 93 автомобиля LADA Granta. Причиной отзыва стали проблемы со ШРУСом (шарнир равных угловых скоростей). Все отзываемые автомобили были отгружены с завода с конца июня 2019 года. Об этом говорится в предписании No37-19 от 12.07.19 «По замене привода переднего колеса», которое было разослано руководителям дилерской сети. О чем сообщил портал «Лада.онлайн».  «В целях безусловной защиты потребителей от возможного несоответствия наружного шарнира привода переднего колеса на автомобилях LADA GRANTA необходимо на машинах из списка заменить привод переднего колеса. Новый ШРУС необходимо заказать в АО «ЛАДА-ИМИДЖ».- Говорится в официальном сообщении.  Стоит отметить, что Росстандарт пока не объявил о начале отзывной кампании. По внутреннему распоряжению, все владельцы отзываемых автомобилей должны быть оповещены до 15 августа 2019 года.  Тем временем финская Nokian разочаровалась в LADA Vesta. Еще в 2016 году известный производитель шин купил несколько новых «Вест».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+