В России завершились продажи седанов Nissan Almera

У российских дилеров почти не осталось седанов Nissan Almera тольяттинской сборки. Их производство завершилось еще осенью прошлого года.

Комментировать
Поделиться:
В России завершились продажи седанов Nissan Almera
В России распродали почти все седаны Nissan Almera, производство которых прекратилось в Тольятти еще в октябре 2018-го.  Об этом пишет портал Wroom.ru, добавляя, что несколько экземпляров еще остались в отдельных региональных слонах. Этот седан в свое время создавался специально для России. Кузов Almera позаимствовала у японской модели Bluebird Sylphy образца 2005 года, а вот ходовая часть и внутреннее убранство седану достались от Renault Logan.


Так, в движение Nissan Almera приводил 1,6-литровый 102-сильный бензиновый мотор, работающий в паре с МКПП или автоматической коробкой на четыре ступени.

 С декабря 2012-го эти седаны сходили с конвейера Волжского автозавода, где они соседствовали на линии с другими моделями платформы B0. Весной 2013-го модель появилась в продаже. В то время за такой седан приходилось отдавать 429 тысяч рублей. Последние авто стоили уже от 688 тысяч. Выводя модель на российский авторынок, компания Nissan намеревалась ежегодно продавать 70-75 000 таких «Альмер». Однако реальные цифры оказались ниже. Лучшим для модели стал 2014-й год, когда дилерам удалось реализовать 46 000 седанов. Позднее спрос на модель сократился до 15 000 единиц. 



 Напомним, ранее стало известно, что в России окончательно завершились продажи кроссоверов марки SsangYong. Последние экземпляры таких SUV нашли своих владельцев этой весной. 
17 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Новосибирске иномарка с ребенком врезалась в столб

Сегодня днем в городе прошли ливни, что стало причиной нескольких аварий. В одной из них девушка за рулем "Тойоты" не справилась с управлением. Об этом сообщает пресс-служба городского управления ГИБДД.

 Инцидент произошел сегодня вечером на улице Титова, когда девушка за рулем Toyota Windom двигалась в направлении жилого массива "Западный". Предварительно сообщается, что она потеряла управление автомобилем на мокрой дороге, что и стало причиной столкновения со столбом. На момент аварии в салоне машины кроме водителя находился маленький ребенок. Обоих скорая транспортировала в медучреждение для обследования.     В соцсетях очевидцы аварии говорят, что машина получила серьезные механические повреждения. Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, выясняются подробности.  Напомним, что вчера в Томске столкнулись три автомобиля. Пострадали два человека, их пришлось вырезать из помятого автомобиля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+