Subaru Chiffon второго поколения готов к выходу на рынок

С первым поколением этого кей-кара поклонники марки познакомились еще в 2016-ом, а этим летом Subaru Chiffon наконец-то сменил поколение.

Комментировать
Поделиться:
Subaru Chiffon второго поколения готов к выходу на рынок
Компания Subaru показала второе поколение своего кей-кара Chiffon. Такое авто получило подросшую на 5 мм колесную базу, более жесткий кузов, а также новую модульную платформу DNGA, став при этом просторнее и легче (разработчикам удалось снизить массу модели на 40 килограммов). Кроме этого, после смены поколений вырос крутящий момент турбомотора, а базовые версии новинки были дополнены целым рядом полезных электронных помощников. Напомним, история Subaru Chiffon началась три года назад, когда марка вывела свой кей-кар на домашний рынок.


Chiffon, которого называли «близнецом» модели Daihatsu Tanto, был доступен для покупки в двух модификациях – стандартной и «Custom». Последнюю можно было узнать по более агрессивному дизайну передней части.

 Subaru Chiffon второго поколения может оснащаться 52-сильным бензиновым «атмосферником» или же 64-сильным турбомотором. Максимальный крутящий момент турбоверсии после модернизации вырос до 100 Нм (вместо прежних 92 Нм). Модели, помимо переднего, полагается и система полного привода, а роль трансмиссии выполняет вариатор D-CVT.

 Уже в «базе», в отличие от того же Daihatsu Tanto, новый Subaru Chiffon обзаведется целым рядом электронных ассистентов «Smart Assist». Предусмотрена и более продвинутая версия – «Smart Assist Plus» с адаптивным круиз-контролем с функцией распознавания дорожных знаков и автоматической системой помощи при парковке. В Японии продажи новинки стартуют уже 25 июля. Стоимость второго поколения Subaru Chiffon варьируется от 12 000 до 18 000 долларов. 


 Напомним, ранее компания Honda показала обновленный вариант кей-кара N-WGN. Модель получила два варианта исполнения – стандартный и «Custom». Последняя версия вышла более строгой и максимально геометричной. 
17 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи купе Subaru BRZ tS возобновят в 2020 году

Этот эффектный автомобиль вышел на рынок в прошлом году и пользовался заслуженным интересом у поклонников японского автопроизводителя.

В прошлом году американские автомобилисты могли стать обладателями стильного японского спорткупе Subaru BRZ tS. Это своего рода бюджетный аналог «заряженной» версии STI. Напомним, моделям с приствакой «tS» японцы, как правило, дорабатывают шасси и аэродинамику, не трогая силовой агрегат. Так и вышло. Эта модель, оснащавшаяся 205-сильным мотором, могла похвастаться переработанной подвеской с новыми амортизаторами, аэродинамическим обвесом  и оригинальными колесными дисками на 18 дюймов.  Теперь же стало известно, что согласно компании EPA, в будущем году в продаже вновь появится Subaru BRZ tS. Эта модель будет отличаться от своего предшественника улучшенными характеристиками и меньшим расходом топлива. Последнее положительно скажется на экологических параметрах спорткупе.  В 2018-ом за самый дотсупный Subaru BRZ tS приходилось отдавать 34 355 долларов (2,16 млн рублей). Какой ценник модель получит в 2020-ом – пока не известно.   Напомним, ранее стало известно, что в 2021 году компания Audi представит конкурента купе Mercedes CLA. Такие сроки связаны с тем, что в настоящее время марка работает над другими моделями. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+