Mercedes откажется от производства пикапа Mercedes X-Class

И это несмотря на то, что модель просуществовала всего два года. Сокращая модельную линейку, а, следовательно, и расходы, концерн Daimler собирается поднять свою прибыль.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes откажется от производства пикапа Mercedes X-Class
Долгожданный пикап Mercedes-Benz X-Class пополнил модельный ряд немецкой марки в 2017-ом году. С момента выхода новинки на рынок ее продажи не дотягивали до тех цифр, которые прогнозировал сам автопроизводитель. Так, в 2018-ом покупатели из Европы, Австралии и Южной Африки приобрели всего 16 700 таких пикапов. Такие скромные показатели эксперты связывают с высоким ценником (который явно проигрывает прайсам основных конкурентов), а также целым рядом отзывных кампаний, стартовавших почти сразу после официального начала продаж.


Теперь же издание «Automotive News» пишет о том, что производство пикапа Mercedes X-Class будет прекращено. По данным СМИ, на таком решении настаивает родительский концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz. Главная причина – серьезное сокращение прибыли.

 А пока же этот премиальный пикап сходит с конвейера предприятия Nissan в Барселоне. Такая «прописка» объясняется тем, что пикап от Mercedes-Benz разделил платформу с японским пикапом Nissan Navara. 



 А тем временем в Сети появились «свежие» рендеры пикапа BMW X7. К сожалению, по оценкам экспертов, шансов выйти в серию у такого авто практически нет. Да и само руководство марки считает производство пикапа экономически нецелесообразным.
16 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Три автомобиля попали в аварию в Томске

После столкновения в одном из легковых автомобилей оказались заблокированы люди, сообщается в пресс-службе УМВД Росси по Томской области.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось около 11:50 на улице Высоцкого. В районе спорткомлекса Кедр по неизвестным причинам столкнулись между собой автомобили Ravon Nexia, LADA Granta и Hyundai. В результате аварии в салоне "Нексии" зажало водителя и пассажира. Для их извлечения привлекались сотрудники поисково-спасательной службы, которые деблокировали людей. Обоих пострадавших с различными травмами доставили в БСМП.    В Центре мединформации рассказали, что 48-летний мужчина доставлен в травматологическое отделение в состоянии средней степени тяжести. 40-летняя женщина попала в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. По факту ДТП проводится проверка.  Вчера в Ульяновске в страшном ДТП погибли два человека. "Митсубиши" съехал в кювет и перевернулся.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+