Новая Mazda 3 добралась до России

Модель получила современные экономные моторы, электронные системы безопасности, адаптивный круиз и семь подушек безопасности. А вот ценник практически догнал старшую модель «шестерку».

Комментировать
Поделиться:
Новая Mazda 3 добралась до России
 В России прошло представление новой Mazda 3. Автомобиль пока доступен только в кузове хэтчбека с минимальной стоимостью от 1,5 млн рублей. Конечно, дизайн уже не являлся тайной, но интересно, что российская версия сохранила все технические новинки. Под капотом будет установлена линейка моторов из семейства SkyActive-G рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра.

 Мощность российской «Тройки» составит 120 и 150 лошадиных сил с моторами 1,5 и 2,0 литра соответственно. В паре с ними предлагается механическая трансмиссия на шесть ступеней и современный «автомат». К сожалению, к нам приедут только переднеприводные версии.

Автомобиль можно будет приобрести в девяти варианта цвета и трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Цены на новинку начинаются от 1 490 000 рублей. За топовую версию придется отдать 1 683 000 рублей.



 Напомним, что совсем скоро Mazda запустит европейские продажи нового кроссовера CX-30. В преддверии этого события руководство японской марки решило «рассекретить» моторную линейку новинки.
16 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Audi представит конкурента купе Mercedes CLA в 2021 году

Немецкий бренд представит конкурента для купе Mercedes CLA второго поколения или же для предстоящего BMW 2 серии Gran Coupe своего конкурента в 2021 году.

 Audi долго играла с идеей сделать компактный седан, принимая во внимание представленную ранее концепцию TT Sportback (изображен на фото), которую показали в октябре 2014 года. Но все же, подобная модель так и не была представлена. Ребята из Audi явно хотят противопоставить для 4-дверного купе Mercedes CLA второго поколения или же для предстоящего BMW 2 серии Gran Coupe своего конкурента.    Похоже, что те, кто заинтересован в более стильном собрате седана A3, должны будут подождать еще немного, так как в новом отчете, опубликованном зарубежным изданием Autocar, говорится, что презентация пятидверного лифтбэка была перенесена на 2021 год. Причина задержки связана с «нынешними техническими возможностями», что, означает, что Audi в первую очередь занята разработкой других моделей.   Далее в отчете подробно описывается обширный модельный ряд, который A3 будет предлагать со следующим поколением, включая обычный Sportback и седан, но не трехдверный хэтчбек и кабриолет, так как эти два типа кузова, очевидно, были убраны из-за низкого спроса на них. Согласно сообщениям инсайдеров, Audi в настоящее время готовит новую версию модели A3, которая получит имя Cityhopper. Этот автомобиль будет полно приводной версией хэтчбека, а ее показа не стоит ждать ранее середины 2021 года.   Источники в Audi сказали Autocar, что A3 следующего поколения будет «самым передовым автомобилем в своем классе». Высокопоставленный представитель компании говорит, что новинка предложит «комфорт премиум-класса» и широкий список оснащения даже самыми передовыми функциями.     Не так давно, наше издание писало о том, что ателье ABT представила 464-сильную версию Audi RS3 Sportback.  Ребята из тюнинг-компании представили более мощную версию немецкого авто. После окончания всех работ, двигатель стал выдавать на 70 л.с. больше.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+