Lexus планирует электрифицировать все свои модели к 2025 году

Перед этим премиальный японский бренд собирается разработать особую платформу для электромобилей. При этом, как отметил вице-президент марки Коджи Сато, перед электрификацией модельной линейки придется разобраться с рядом трудностей.

Комментировать
Поделиться:
Lexus планирует электрифицировать все свои модели к 2025 году
Компания Lexus собирается создать платформу для электромобилей и электрифицировать свою модельную линейку к 2025 году. Об этом сообщило издание «Digital Trends». По словам вице-президента Lexus Коджи Сато, смена стратегии будет сопровождаться целым рядом трудностей, которые будут требовать грамотного разрешения. Так, прежде чем перейти на электрические силовые установки, марке необходимо будет изменить решетку радиатора. А это дело совсем не простое, поскольку она долгие годы является визитной карточкой автопроизводителя. 


Работа над новым дизайном для экологически чистых машин от Lexus уже ведется, однако этот проект еще не получил одобрения от президента Toyota Motor Акио Тойода.

 С первыми стилистическими наработками в этом направлении мы сможем познакомиться на мотор-шоу в Токио, где Lexus собирается презентовать свой высокотехнологичный концепт-кар.



 Напомним, ранее компания Audi заявила о своем намерении представить сразу 30 электрифицированных моделей к 2025 году. Интересно, что подобного рода апгрейд коснется всех сегментов рынка – от компактных авто до полноразмерного класса. 
16 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

УАЗ показал первое фото «ПАТРИОТА» с автоматической коробкой

Ульяновский автомобильный завод готовится к старту продаж новой версии внедорожника. Теперь «ПАТРИОТ» будет доступен с «автоматом», а пока пресс-служба начала тизерную кампанию и опубликовала в группе в ВК первую фотографию.

 Уже в скором времени, точного анонса не было, состоится дебют новой версии УАЗ «ПАТРИОТ». Модель получит автоматическую трансмиссию, сохранит раздатку и полный привод. В преддверии выхода на рынок, пресс-служба запускает тизерную кампанию. Первая фотография была опубликована в официальной группе Вконтакте с просьбой угадать, что в нем не так. Таким образом в компании намекают на новую трансмиссию.  Самые внимательные сразу заметили, что отсутствует одна педаль. На данный момент, УАЗ «ПАТРИОТ» с автоматом находится на завершающей стадии подготовки к реализации. Заволжский завод двигателей сможет выпускать порядка 10 тысяч моторов под "автомат" в год, а на освоение проекта потребовалось 100 миллионов рублей. Под капотом будет установлен модифицированный двигатель ЗМЗ с рабочим объемом 2,7 литра, способный развивать до 149 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента.  Тем временем УАЗ «Буханка» выйдет в новом цвете. Компания официально сообщила об опциональной возможности окраски автомобиля в оранжевый цвет.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+