В Сети обнародовали снимки фургона и пикапа Chevrolet Niva

По задумке инженеров известная модель должна была выйти не только в конфигурации пятидверного универсала. Но что-то пошло не так и другие две модификации так и остались на стадии прототипов.

Комментировать
Поделиться:
В Сети обнародовали снимки фургона и пикапа Chevrolet Niva
 У GM-АвтоВАЗ были амбициозные планы насчет пикапа с индексом 2323 и фургона 2723, разработанных на базе ВАЗ-2123. Тогда, в 1999 году, в патентном ведомстве России автомобили были благополучно зарегистрированы. В отличие от базовой модели, оба автомобиля имели удлиненный задний свес, благодаря чему грузовой отсек составлял 1,6 метра.

От пикапа фургон отличался пластиковой крышей кузова, причем он мог быть и грузовым и пассажирским, в зависимости от потребностей владельца. Во втором случае крыша имела большие стекла сзади и по бокам, как можно видеть на патентных изображениях.

 По планам производителя, оба автомобиля должны были стать на производственные конвейеры в 2004, после выхода базового внедорожника двумя годами ранее. Однако этого почему-то не случилось. 

  
  
  
 Между тем GM-АвтоВАЗ обновил ПО электроники для Chevrolet Niva. Это позволит автовладельцам ощутить больший комфорт в управлении машиной в черте города и за ее пределами.

Эксперты выяснили о каком автомобиле мечтают россияне

Судя по представленным данным люди хотят себе внедорожник или кроссовер с полным приводом, автоматической трансмиссией и бензиновым мотором. Причем стоимость должна находиться в пределах 1,5 млн рублей.

 Эксперты портала «АВТОСТАТ» и Авто Mail.ru провели онлайн опрос «Автомобиль мечты». Усредненные данные были приведены при анализе ответов более 9 500 человек. Оказалось, что результаты не сильно расходятся с прошлогодним аналогичным опросом. Более половины респондентов предпочитают кроссовер или внедорожник, причем желающих получить полный привод стало намного больше (с 55% показатель вырос до 78%).  В Ведомстве также отметили: «В этом году участникам опроса был задан вопрос по обязательным опциям, которые должен иметь «автомобиль мечты». В ТОП-5 таких опций, которые непременно должен иметь автомобиль, россияне включили: подушки безопасности (за них высказалось 90% респондентов), ABS (86%), обогрев зеркал (82%), климат-контроль (80%), обогрев сидений (79%)». Судя по всему, у людей и поменялось отношение к стоимости автомобиля. Их «модель мечты» должна стоить в пределах 1,5 млн рублей, а годом ранее стоимость должна была составлять около 1,19 млн рублей.  Тем временем был представлен результат анализа продаж автомобилей на вторичном рынке. Как оказалось, доля отечественных моделей продолжает падать.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+