Доля отечественных автомобилей на вторичном рынке России резко снижается

По результатам первых пяти месяцев 2019 года всего было продано 565 000 Б/У автомобилей отечественных брендов. Этот показатель оказался на 4,3% ниже прошлогоднего, причем весь рынок автомобилей с пробегом упал на 0,7%.

Комментировать
Поделиться:
Доля отечественных автомобилей на вторичном рынке России резко снижается
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСАТ» сообщило о снижении доли российских брендов на вторичном рынке. По результатам продаж с января по май 2019 года их доля составила 27,5%, против 28,5% в прошлом году. Таким образом, за год этот показатель уменьшился на один процентный пункт.

 В ведомстве сообщили: «среди отечественных брендов наибольшей популярностью на вторичном рынке пользуются автомобили LADA, «УАЗ» и «ГАЗ». О том, сколько таких машин было перепродано за весь прошлый год, можно узнать в отчете «Рынок легковых автомобилей с пробегом в России. Итоги 2018 года, тенденции и перспективы».

Тем не менее, отечественные бренды по-прежнему превалируют как среди новых автомобилей, так и среди автомобилей с пробегом.



 Тем временем аналитики назвали количество Volkswagen «Жук» в разных городах России. На этой неделе, 10 июля, закончилась более чем 80-летняя история легендарной модели Volkswagen «Жук».
12 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Следующая модель спортивного Nissan Nismo может быть грузовиком

Японский спортивный бренд Nissan Nismo вполне мог бы создать полноценного конкурента для американского компактного пикапа Ford Ranger в мощном исполнении Raptor.

 Босс представительства компании Nissan в Австралии подталкивает руководство компании задуматься над возможностью  создания мощной версии пикапа Navara, которая могла бы на равных конкурировать с американским высокопроизводительным Ford Ranger Raptor. Он особенно хочет, чтобы под капотом такого автомобиля находился двигатель с большим количеством цилиндров, а не модернизированная версия существующего четырехцилиндрового турбодизеля, который используется в нынешней версии пикапа.     «Я хотел бы, чтобы под капотом более мощного исполнения пикапа Navara находился высокопроизводительный мотор и у нас есть несколько потрясающих двигателей на примете», - сказал Стивен Лестер, который возглавляет представительство компании Nissan в Австралии. «Поверьте мне, мы не упускаем возможности напомнить нашим инженерам, что у грузовика довольно большой моторный отсек, который может вместить дополнительную пару цилиндров ...»  Недавно опубликованные «шпионские» снимки показывают, что Ford готовится представить версию мощного пикапа Ranger Raptor, в котором вместо 2,0-литрового турбодизельного четырехцилиндрового двигателя, который модель использует на европейских рынках, будет предположительно 2,7-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 325 лошадиных сил и крутящим моментом в 542 ньютон-метра. Дата дебюта такой машины все еще остается загадкой.    Не так давно, наше издание писало о том, что стала известна стоимость нового Nissan GT-R Nismo. Обновленный японский спорткар уже доступен для заказа в Великобритании, поэтому и обнародованные прайсы посчитаны в фунтах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+