В России из-за проблем с рулевым управлением отзывают 52 автомобиля Mercedes-Benz

О старте отзывной кампании сегодня, 11 июля, сообщил Росстандарт, ссылаясь на официального представителя Mercedes на российском авторынке.

Комментировать
Поделиться:
В России из-за проблем с рулевым управлением отзывают 52 автомобиля Mercedes-Benz
В России отправят на ремонт 52 автомобиля Mercedes-Benz C-Сlass, E-Class и GLK, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Росстандарта. Все эти авто сошли с конвейера в период с 2016-го по 2018-ый. Ремонт им потребовался из-за проблем, которые могут возникнуть  с рулевым управлением. Специалисты выяснили, что на стопорной гайке рулевого механизма могут быть трещины. Из-за этого дефекта стопорная гайка может разломиться и заблокировать рулевой механизм под воздействием очень высоких боковых сил на него. 


В процессе ремонтных работ мастера проверят и, если это будет необходимо, заменят электроусилитель рулевого управления. Все абсолютно бесплатно.



 Напомним, ранее стало известно об отзыве в России 145 автомобилей Bentley. Все «проблемные» авто попали в руки россиян в период с 2018-го по 2019-ый гг. 
11 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи LADA Vesta в России упали второй раз за год

В первый раз отечественные аналитики заговорили об отрицательной динамике в феврале. Второй раз продажи этой вазовской модели «просели» в прошлом месяце.

В течение июня российские автолюбители стали владельцами 8 947 новеньких авто из семейства LADA Vesta. Такая цифра, по подсчетам экспертов из «АВТОСТАТ», оказалась на девять процентов ниже прошлогоднего результата. При этом аналитики добавляют, что показатели продаж LADA Vesta падают второй раз за текущий год. Впервые эта модель ушла в «минус» в феврале, когда специалисты зафиксировали шестипроцентный спад спроса на авто из этого флагманского семейства. В следующие три месяца LADA Vesta сумела нарастить свои продажи, демонстрируя двузначную динамику. Так, в марте речь шла о росте на 40%, в апреле  - на 30%, в мае - на 15%.    Если обратиться к статистике продаж LADA Vesta за первые полгода, то наблюдается 12-процентный рост объемов реализации – до 55 784 единиц.  А в прошлом году LADA Vesta завоевала звание лидера российского авторынка среди моделей. Самая доступная «Веста» сегодня оценивается в 599 900 рублей. Помимо седанов и универсалов, это семейство включает в себя их кросс-версии, а также спортивный седан Sport и двухтопливную версию CNG.   А тем временем ОТТС получили Lada Vesta и Lada Granta в полицейской модификации. Предполагается, что вазовские легковушки пополнят автопарки оперативных служб Минобороны России и МВД.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+