Пикап Jeep Gladiator получит 260-сильный дизельный двигатель V6

Из официальных источников стало известно о том, что среднеразмерный пикап Jeep Gladiator будет предложен европейским автолюбителям с дизельным мотором V6 на 260 л.с. Но машина не поступит в продажу до 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Jeep Gladiator получит 260-сильный дизельный двигатель V6
 Новый пикап Jeep Gladiator уже продается в Соединенных Штатах и надо сказать очень хорошо – по итогам мая было продано 2 548 экземпляров модели по средней цене в 56 503 долларов или 3 557 428 рублей. Есть также и более мощная версия грузовика с мотором Hellcat V8 от тюнинг-ателье Hennessey, которая стоит целых 200 000 долларов или 12 592 000 рублей. 


 Тем временем Jeep также планирует начать продажи машины на Старом континенте – продажи запланированы на «конец следующего года». Европейские клиенты будут иметь возможность получить новое исполнение Gladiator. Начиная с завтрашнего дня, будет проходить ежегодное мероприятие Camp Jeep в Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Италия. Именно там состоится официальная презентация американского пикапа.
   
Jeep будет продавать пикап в Европе только с 3,0-литровым турбодизельным двигателем V6, который, как ожидается, будет обеспечивать «приблизительно 260 лошадиных сил мощности и 600 ньютон-метров крутящего момента».

В ним паре будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода. В стандартном исполнении предусмотрена функция запуска и остановки двигателя.

  Для рынков Ближнего Востока Jeep предложит своим клиентам Gladiator с 3,6-литровым двигателем Pentastar V6. Он обеспечивает крутящий момент 285 л.с. (347 Нм), и, опять же, будет поставляться только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Jeep спасает Compass. Американский автопроизводитель решил выпустить в 2020 году трехрядный паркетник.
11 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Первое автономное такси от Hyundai и "Яндекса"

Автомобиль, построенный на базе Sonata 2020 модельно года, станет частью беспилотного автопарка российской транснациональной компании.

 Беспилотный автомобиль стал первым в своем роде проектом, родившемся в сотрудничестве двух крупных компаний - "Яндекса" и Hyundai Mobis. По словам инженеров, причиной того, что именно "Соната" была выбрана в качестве основы для прототипа является ее шасси. При его создании изначально учитывалась возможность применения оборудования и систем автономного управления. Дмитрий Полищук, руководитель отдела по разработке беспилотников в "Яндекс. Такси" рассказал, что в настоящее время первая такая "Соната" на финальном этапе тестов, которые проходят на закрытом полигоне. И вскоре она готова будет выйти на московские дороги.    Также он добавил, что в планах компании поработать и с другими новыми моделями Hyundai и KIA. Ну, а пока ожидаем появление Sonata в таксопарке агрегатора до конца 2019 года. "Яндекс" пообещал выпустить порядка 100 машин с автоматическим управлением.      Между тем стартовала реализация бортовой системы "Яндекс. Авто", которая заменяет базовую мультимедийную систему.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+