За 10 лет петербургский завод Nissan выпустил 370 тысяч авто

С момента своего открытия это предприятие производит автомобили по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку кузовов.

Комментировать
Поделиться:
За 10 лет петербургский завод Nissan выпустил 370 тысяч авто
Компания Nissan отмечает десятилетие завода в Петербурге. За время своей работы это предприятие успело выпустить 370 000 машин. На первом этапе Nissan инвестировал в этот проект около 200 млн долларов, а уже в 2014-ом на расширение производственных мощностей направили еще 167 млн евро. В настоящее время на предприятии трудятся 2 тысячи специалистов. Производственная мощность петербургского завода, по данным пресс-службы автопроизводителя, составляет до 100 тысяч машин ежегодно. Сегодня с конвейера завода сходят ниссановские кроссоверы X-Trail, Qashqai и Murano. 


Прошлый год стал для завода рекордным по объему производства. Тогда было выпущено 56 525 авто.

 Модели Nissan, производимые на этом предприятии, поставляются на белорусский и казахстанский авторынки. В 2018-ом объем поставок достиг отметки в 2 725 экземпляров. Останавливаться на достигнутом в Nissan не собираются. В планах компании – дальнейшая локализация российского производства, повышение конкурентоспособности российского предприятия в глобальных масштабах, а также расширение географии поставок и экспорта.  



 Напомним, ранее в России выпустили 100-тысячный кроссовер Renault Kaptur. «Юбилейный» SUV сошел с конвейера московского завода марки.
8 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Дорогой Aurus оказался еще дороже: официальный ценник

На заре слухов о проекте «Кортеж» ходила информация о стоимости в 6 млн рублей. Позднее стало известно о предполагаемом ценнике в 10-12 млн рублей, а сейчас Минпромторг сообщил о стоимости в пределах 18 млн для коммерческих покупателей.

 Денис Мантуров в ходе сегодняшней беседы с РИА «Новости» сообщил не только предполагаемую квоту на 2019 год для продаж гражданским лицам (5-6 автомобилей), но и предполагаемый ценник для них. «Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоурума, предварительно она будет около 18 млн руб.», — сообщили в министерстве.  Интересно, что весной 2018 года в министерстве же говорили о цене более 10 млн рублей, но «более» оказалось практически в два раза больше. Более точная стоимость будет известна после открытия первого шоурума, что может случиться до конца июля этого года. На данный момент идет активная отгрузка автомобилей в президентский гараж. Также имеется спрос у зарубежных партнеров. Модель постоянно тестируется и дорабатывается.  Тем временем на пост главы автопроизводителя «Аурус» назначили теперь уже бывшего гендиректора УАЗ и «Форд Соллерс» Адиля Ширинова. Он сменил Герхарда Хильгерта, руководившего производством с 2018 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+