Мантуров: в 2019 году продадут не более 5-6 единиц автомобилей Aurus

Речь идет о коммерческих поставках. На данный момент предприятие очень нагружено основным заказчиком, и максимальное количество приходится на вторую половину этого года. То есть, сейчас поставки ведутся в президентский гараж.

Комментировать
Поделиться:
Мантуров: в 2019 году продадут не более 5-6 единиц автомобилей Aurus
 Денис Мантуров в беседе с журналистами РИА «Новости» рассказал о предполагаемых поставках автомобилей Aurus к гражданским покупателям. В 2019 году будет продано 5 или 6 автомобилей, и столь малое количество объясняется небольшой квотой для коммерческой реализации. К сожалению, предприятие пока не может выделить больше автомобилей из-за правительственных заказов.

 «Максимум 5, может, 6 машин будет продано коммерческим клиентам. Это наши политики, но не из правительства. Сегодня очень интенсивно пополняется парк основного заказчика, и у нас основная нагрузка как раз приходится на второе полугодие. С августа идут массовые отгрузки», — пояснил Мантуров.

 Помимо местных заказчиков, автомобили Aurus будут поставляться и в зарубежье – уже сейчас имеется много потенциальных заказчиков. Это обусловлено широкими возможностями бронирования автомобилей, заложенными на момент конструирования, что позволяет сохранить салон в первозданном виде.

В России уже оформлено около 500 предварительных заявок от частных клиентов. Точная стоимость пока не сообщается, но ранее сообщалось о сумме в пределах 10-12 млн рублей.



 Тем временем на пост главы автопроизводителя «Аурус» назначили теперь уже бывшего гендиректора УАЗ и «Форд Соллерс» Адиля Ширинова. Он сменил Герхарда Хильгерта, руководившего производством с 2018 года.
8 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Внедорожник Chevrolet Niva в 1 полугодии вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

К такому выводу пришли специалисты из аналитического агентства «АВТОСТАТ». По их подсчетам, с января по июнь россияне приобрели свыше 10 тысяч таких SUV.

В течение первых шести месяцев 2019-го россияне стали обладателями 10 549 внедорожников Chevrolet Niva, пишет «АВТОСТАТ». Спад спроса на эту модель составил 26 процентов, однако это не помешало внедорожнику попасть в список из 25-ти самых продаваемых в России моделей. Напомним, ранее, чтобы сделать Chevrolet Niva еще более привлекательным для покупателей, GM-АВТОВАЗ обновил программное обеспечение электронного блока управления мотором. Приобрести внедорожники с таким полезным апгрейдом можно во всех салонах официальных дилеров СП. Обновление никак не сказывается на ресурсе двигателя и при этом обеспечивает улучшенную динамику, уверенный разгон и дополнительный комфорт при езде как в условиях города, так и на трассах с сохранением оптимального расхода топлива.  Также отметается, что предложенное обновление для Chevrolet Niva отвечает всем нормам токсичности Евро-5. Сегодня желающим стать владельцами внедорожника Chevrolet Niva придется оставить в автосалоне, как минимум, 680 тысяч рублей. Максимальная планка для этой модели установилась на отметке 810 000 рублей.   А тем временем новый Mitsubishi L200 впервые попал в тройку бестселлеров марки в России. А вот звание лидера, как и прежде, досталось кроссоверу Mitsubishi Outlander. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+