Арабский шейх и его пять странных коллекционных машин

У шейха Хамада бин Хамдана Аль Нахьяна в коллекции насчитывается более 400 самых разнообразных автомобилей. И вот пять из них, которые поражают воображение своими габаритами и нелепостью.

Комментировать
Поделиться:
Арабский шейх и его пять странных коллекционных машин
 Dhabiyan. Огромный десятиколесный внедорожник, в основе которого лежит военный тягач Oshkosh M1075, в длину почти 11 метров. Весит это чудо техники 24 тонны и другого такого в мире не существует. Чтобы привести его в движение, инженеры установили 600-сильный двигатель Caterpillar объемом 15,2 литра.

  
 Dodge Power Wagon. Еще один огромный автомобиль, рядом с которым стандартная модель смотрится игрушечной. Внутри 50-тонного пикапа умещаются четыре комнаты, четыре ванные и четыре кондиционера. Мотор это обычная дизельная "шестерка" мощностью 300 л.с. Но что интересно, колеса достались от транспортировщика нефтяных вышек, а стеклоочистители от океанского лайнера. Причем машина зарегистрирована для дорог Абу-Даби, хотя ездить по ним из-за своих размеров не может.

  
 The Giant Spider. Не самый большой представитель списка, но он по крайней мере помещается на дороге. Построен на базе Ford F-550, имеет кузов от Jeep Wrangler, шины Whitewall, а на вращающихся дисках мы можем видеть рисунок в виде паутины. В качестве двигатель выступает двигатель V8 с отдачей 394 л.с.

  
 Willys. Армейский джип, который увеличили раза так в четыре, весит порядка 4,5 тонн. Один из любимчиков самого шейха и на нем вполне можно ездить. Водительское место, однако, пришлось перенести за радиаторную решетку.

  
 А сейчас приготовьтесь к, пожалуй, самому странному экспонату коллекции - сдвоенные Jeep Wrangler. Машины соединены сбоку и на дороге занимают полторы полосы. Хорошо, что справа руля нет, это вызвало бы еще больше вопросов.

  
 Читайте также о семи автомобильных функциях, в которых нет необходимости.
7 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Редкий Porsche 911 Speedster 1989 года продадут на аукционе

На аукционе Bring a Trailer продается на аукционе Bring a Trailer. Цена на этот старинный автомобиль составляет 73 235 долларов или 4 656 581 рублей.

 Уникальный экземпляр Рorsche 911 Carrera 3.2 Speedster, который был произведен в 1989 году, имеет темно-синий мягкий верх, черные вставки на кузове и кожаный белый салон. Его 3,2-литровый шестицилиндровый силовой агрегат, который проехал всего 29 000 км, соединен с 5-ступенчатой механической коробкой передач.    В настоящее время автомобиль продается на аукционе Bring a Trailer и, как сообщается, он находится в очень хорошем состоянии. Машина оснащена дифференциалом повышенного трения, более коротким рычагом переключения передач, кондиционером, стереоусилителем и черной велюровой отделкой багажника.   Аэродинамический обвес кузова включает в себя широкие крылья, в то время как сделанное на заказ ветровое стекло сразу выделяет старинный Speedster по сравнению с обычными моделями Carrera. Ранее упомянутый мягкий верх спрятан за двухцветной панелью, в то время как 16-дюймовые легкосплавные диски Fuchs с черными центрами и анодированными элементами прекрасно контрастируют с кузовом.   В салоне также имеются регулируемые вручную спортивные сиденья, окна с ручным управлением (в качестве опции для экономии веса), проигрыватель компакт-дисков Alpine и темно-синий дизайн приборной панели, цвет, который также присутствует на руле и верхних дверных панелях.  Под капотом находится рядная «шестерка», рассчитанная на 215 л.с. (264 Нм). Этот автомобиль стоит 73 235 долларов или 4 656 581 рублей. Porsche 911 Carrera 3.2 Speedster был впущен тиражом всего лишь 2 104 единиц.      Не так давно, наше издание писало о том, что запечатлен прототип обновленного Porsche Panamera Sport Turismo 2020. Мы ожидаем, что Panamera/Panamera Sport Turismo (универсал) 2020 модельного года покажут к концу этого года. А пока что, в сети появилось первый снимок прототипа, обновленного Panamera Sport Turismo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+