ТОП-7 самых ненужных функций в автомобиле

Зачастую, дилеры разных компаний стремятся всучить покупателям дополнительные опции, которые иногда стоят довольно больших денег. В этой статье мы составили рейтинг из 7 самых распространенных фишек, которые на самом деле не такие и полезные, и удобные.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-7 самых ненужных функций в автомобиле
 Те счастливчики, которые приобрели себе новенький автомобиль в автосалоне знают, что некоторые
дилеры при каждом удобном случае наровят впихнуть различные дополнительные опции, при это они их очень расхваливают, говоря, что они просто необходимы. 

На самом деле, многие из них, несмотря на кажущуюся полезность, таковыми не являются.


 Мы подготовили список из 7 таких опций. Итак, начнем мы с функции открывании двери «багажника» ногой. На первый взгляд, это, наверное, самая удобная фишка, ведь когда ты увешенный пакетами как новогодняя елка идешь к машине, не очень хочется ставить пакеты на землю, открывать рукой багажник и только потом раскладывать все по своим местам. А так, провел ногой и дверь отворилась. Но на деле все не совсем так. Фотоэлемент, который и реагирует на движение ноги зачастую загрязняется, на его чистоту влияют погодные условия, грязь, из-за чего работа его не всегда стабильна. Да и потом, балансируя на одной ноге и пытаясь попасть другой в определенное место — это не очень удобно.  

 На втором месте стоит салонный ароматиза́тор. Дело в том, что запас жидкости в таких системах быстро кончается, а менять его в салоне довольно дорого – лучше купить обычный в магазине. Далее идет голосовое управление. Да, эта классная фишка, но пока что ее нужно хорошенько доработать. «Мультимедийка» не всегда должным образом реагирует на голос – то не слышит, то слышит, но вообще не то. Также стоит отметить «очечник» и интеграцию соц.сетей, если в первом случае, отдела не хватает на обычные очки – не помещаются они туда, то во втором возникает аварийность на дороге – отвлекаться то нельзя!



   Не так давно, наше издание писало о том, что эксперты составили ТОП-10 китайских кроссоверов в России.
29 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Китае появился конкурент BMW X4 от Honda

Компания Honda объявила начало продаж роскошной модификации кросс-купе Honda Avancier.

Компания Honda  предложила автомобилистам Поднебесной очередную новинку, которую уже сейчас называют главным соперником люксового компакт-кросса BMW X4. Речь идет об особой версии Honda Avancier под названием «Limited Edition». От стандартного SUV авто в таком исполнении отличается немного измененным экстерьером, в котором чувствуется больше стиля, а также расширенным списком доступных опций. Так, Avancier Limited Edition получает эффектную радиаторную решетку глубокого черного оттенка, дополнительные накладки на кузове в цвет, линзованную оптику на светодиодах с оригинальным рисунком и тонированные диски на 19 дюймов. В салоне новинки мы видим кресла с отделкой из кожи и алькантары, стильный многофункциональный руль, мультимедиа с большим тачскрином, стеклянную крышу с люком и др. Габариты нового Avancier сопоставимы с размерами его главного конкурента: длина - 4 816 мм, ширина - 1 942 мм, высота - 1 669 мм, колесная база - 2 820 мм.  За работоспособность роскошного и брутального Avancier Limited Edition отвечает полуторалитровый турбомотор мощностью 193 л.с., работающий в паре с вариатором. Привод может быть как передним, так и полным. За новый Honda Avancier в китайских автосалонах придется оставить 255 800 юаней (свыше 2,3 млн рублей). Для сравнения, ценник на BMW X4 гораздо выше -  не менее 455 800 юаней (4,2 млн рублей).   А тем временем кроссоверVolkswagen Tayron тоже обошел своих главных конкурентов. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+